20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Избирком потратит 235 тысяч на звонки новосибирцам с вопросами про выборы

Власти решили узнать, пойдут ли избиратели голосовать за нового мэра

Поделиться

Горизбирком хочет проверить, знают ли новосибирцы о выборах мэра и пойдут ли голосовать 

Горизбирком хочет проверить, знают ли новосибирцы о выборах мэра и пойдут ли голосовать 

Новосибирская городская избирательная комиссия решила потратить 235 тысяч рублей на звонки горожанам в преддверии выборов мэра — извещение о запросе котировок появилось на сайте госзакупок.

Как следует из опубликованных документов, заказчик ищет фирму, которая проведёт социологическое исследование и узнает, собираются ли новосибирцы идти голосовать.

«Задачи опроса: выявление уровня информированности избирателей города Новосибирска о предстоящих выборах мэра города Новосибирска в единый день голосования 8 сентября 2019 года, предварительная оценка явки на выборы мэра города Новосибирска. Метод исследования: телефонное интервью с использованием компьютерной системы сбора данных CATI Bellview», — говорится в документах закупки.

Избирком рассчитывает на то, что до 2 сентября исполнитель обзвонит 800 горожан в возрасте от 18 лет, запишет телефонные разговоры, а после составит аналитический отчёт. При этом заказчик рассчитывает получить результаты опроса в нескольких разрезах, включая пол и возраст опрошенных, районы их проживания, образование и уровень дохода.

Проведение опроса избирком собирается оплатить из городского бюджета. Начальная (максимальная) цена контракта — 235 тысяч рублей. Подать заявки на участие в торгах можно до 16 июля.

Тем временем число кандидатов в мэры Новосибирска увеличивается с каждым днём: сейчас их уже десять, включая действующего главу города Анатолия Локтя, который сегодня подал документы в горизбирком.

Ранее депутаты горсовета Новосибирска отказались менять систему выборов мэра и возвращать голосование в два тура. 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    8 июл 2019 в 22:21

    Анатолий походу всё не может успокоиться. Уже и баннеры были и газеты по всему городу и даже в школах, вот теперь ещё и звонить будут. Боже, сколько же денег сливает его предвыборная?! Ладно бы своих, но ведь всё же из бюджета города, т.е. из нашего кармана получается!!!

    Саныч
    8 июл 2019 в 21:08

    Кто додумался до этого бреда? Лишь зря напрягать людей будут.

    Limon
    8 июл 2019 в 21:09

    Серьезно?) Мэрия всё никак не хочет слезать со злачного места, и пытаются там задержаться. Неее, дорогие мои, так дела не пойдут. Уйдите, вы всем надоели!