18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Гулявшего по Троллейной крокодила назвали Вадиком и заперли в фуре

Рептилию с замотанной скотчем пастью заметили прохожие на парковке возле ТРЦ «Континент»

Поделиться

Крокодил смог сбежать из ящика и спрятаться под фуру

Крокодил смог сбежать из ящика и спрятаться под фуру

Cбежавшего из цирка крокодила решили назвать в честь работника, который его поймал. Видео с рептилией, разгуливающей на парковке возле ТРЦ «Континент» на Троллейной, 130а, вчера прислал в редакцию читатель НГС. Крокодил сбежал из цирка шапито «Маска».

«Он как-то стенку отодвинул ящика, в котором его транспортировали, и выбежал на территорию цирка. За его пределы он не выбегал. И там дети — так это у нас цирковые дети. Ничего там страшного и не произошло», — рассказал корреспонденту НГС администратор цирка Алексей.

Он добавил, что рептилию купили совсем недавно и привезли в город только вчера вечером во время представления. Беглеца — 10-летнего кайманового крокодила — поймал работник цирка Вадим. Рептилию, не долго думая, решили назвать Вадиком — в честь ловца. 

Посмотреть на крокодила корреспондентам НГС не разрешили: он заперт в фуре с другими рептилиями и тревожить его нельзя. Вадика пока не планируют выпускать на публику.

«Он не заявлен в программе. Сейчас только знакомимся с ним. В принципе крокодилов выводят как эксклюзив. Люди только в зоопарке могут животное увидеть. Они не дрессируются. Он по манежу поползает», — рассказал администратор.

Побег кайманового крокодила не первое в истории Новосибирска ЧП с животными.

В прошлом году в июне читательница НГС стала свидетельницей побега кошачьего лемура из вольера Новосибирского зоопарка. 

«Кошачий лемур, совсем маленький ещё, пролез между прутьев, ограждающих вольер. Сотрудники зоопарка его ловят», — рассказывала Юлия Дегтярёва.

Сбегали из зоопарка и гималайские медвежата. Они выбрались из клетки и на глазах посетителей некоторое время бегали на свободе.

«В пятницу это было, родственники у меня были — фотки прислали и видео. Говорят: "При нас вылезли из клетки и начали бегать". Они позвонили сотрудникам зоопарка, те прибежали, их поймали, обратно посадили в клетку», — рассказывал читатель НГС.

В Новосибирске очень часто от хозяев сбегают змеи. В конце июня жительница дома по улице Бориса Богаткова, 245 нашла у себя дома соседского маисового полоза, который в итоге погиб от переохлаждения. Спасатели находили в жилых домах болотную гадюку и вполне безобидного ужа.

А в августе прошлого года на проезжую часть улицы Ипподромской выбежала овца — водители попытались прогнать её с дороги.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
8 июл 2019 в 19:12

Требую запретить цирк с дикими животными!
С домашними может быть с ограничениями,
Цирк это позор для современного...

Фото пользователя
8 июл 2019 в 18:01

Бедный крокодил, запечатали по самое и больше шанса не будет у него вырваться на свободу.Хотя в те условия , в которые его...

Нати
8 июл 2019 в 18:52

Ну и условия в этом цирке, пасть скотчем и в ящик. Бедные животные.