23 июля вторник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

В парке Кирова появился сказочный волк из зелени. У него под боком тут же поселились живые щенки

Собаку с двумя детенышами заметили работники парка

Поделиться

Зелёный волк появился в парке на прошлой неделе

Фото: Парк Кирова

Сегодня утром, 8 июля, в парке Кирова под скульптурой сказочного зелёного волка нашлись живые щенки и взрослая собака.

«У нас на хозяйственной зоне давно валялась конструкция металлическая этого волка. Она давно стояла на территории из неё травка росла. <…> Два года назад мы создали концепцию парка: "Сказочный парк, сказочный лес". И мы сейчас стремимся, чтобы он у нас был сказочный. Возникла эта идея сделать волка из искусственной травы», — рассказала корреспонденту НГС заместитель директора парка Кирова Мария Бушакова. 

Полтора месяца сотрудники парка вместе с Марией вручную обшивали конструкцию искусственной травой. В День города волка поставили на входной зоне.

«У нас появились сегодня щенята в нём. <…> Мама и два щенка были. Сотрудники парка обнаружили с утра — у нас дворники в 7 утра выходят убираться в парк, в 6 даже — и обнаружили щенков», — рассказала Бушакова. 

Мария уточнила, что собак уже забрали в приют.

Животные забрались под заднюю лапу волку

Животные забрались под заднюю лапу волку

В июне НГС рассказывал, как командир отделения пожарной части № 4 Илья Александров нашёл трёх котят по дороге с вызова.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
8 июл 2019 в 12:03

Жалко живых щенков с мамой( Они хотели укрыться всего лишь, а их в отлов.

8 июл 2019 в 12:29

Так в приют или в отлов? Всю новость испортили этой неопределенностью. Ради искусственного волка "утилизируют" несколько настоящих живых существ.

Ktyjr
8 июл 2019 в 12:12

Лучше бы вообще их не трогали, "благодетели". Один плюс - эта статья. После нее, возможно, хотя бы у кого-то из собачьей семьи есть шанс выжить.