7 декабря суббота
СЕЙЧАС -1°С

Новосибирцы вышли на митинг за сквер в Академгородке

Участники выступили за расширение сквера до 5 гектаров

Поделиться

На митинге выступила депутат Наталья Пинус

На митинге выступила депутат Наталья Пинус

Сегодня, 7 июля, жители Академгородка вышли на митинг за расширение сквера на Демакова и Российской до 5 гектаров.

Митинг начался в 16 часов, первой на мероприятии выступила депутат Наталья Пинус. Прямую трансляцию с мероприятия провёл блогер Тимур Ханов.

«В мае здесь проходил митинг, мы говорили о том, что нужно сделать сквер на всех 5 гектарах», — объяснила на мероприятии Наталья Пинус. После майского митинга за это решение было собрано почти 4 тысячи подписей..

Но после, по её словам, мэрия провела голосование, результаты которого разошлись с мнением людей, голосовавших за 5-гектарный сквер.

Голосование было проведено с 24 июня по 1 июля на сайте «Электронной демократии».

«Выполнение работ будет осуществляться за счёт средств после продажи бетонных площадок. Оставшиеся средства ориентировочно в размере 60 миллионов рублей пойдут на благоустройство микрорайона "Щ"», — сообщили итоги голосования в пресс-центре мэрии Новосибирска 2 июля. За этот вариант проголосовали 60% участников.

Площадь будущего сквера — 2,5 га, согласно сообщению мэрии. Бетонные площадки, которые хотят продать, расположены рядом с будущим сквером. 

На сегодняшнем митинге участники выступили против продажи этих бетонных площадок конкретному частному инвестору, который вложит в сквер и благоустройство соседней территории 130 миллионов. Пинус отметила, что есть другие инвесторы, которые бы могли заплатить за участок 300–350 миллионов.

«Я делаю выводы, что сегодня власть делает всё возможное, чтобы продвинуть как можно быстрее этот первый вариант, когда инвестор забирает тот большой участок, строит там что-то, коммерческий объект, и говорится, что он за это вложит деньги в сквер. Вместе с тем я сегодня чётко отдаю себе отчёт в том, что можно сделать так, чтобы весь участок пяти гектаров мог быть сквером», — заявила на мероприятии Наталья Пинус.

Жители Академгородка вышли на митинг, несмотря на жаркую погоду

Жители Академгородка вышли на митинг, несмотря на жаркую погоду

Землю под сквер город получил в начале 2018 года — Росимущество передало ее местным властям, отказавшись от идеи продать под строительство.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 июл 2019 в 19:32

Ларчик открывается просто. За проект сквера на 2,5 га проголосовали ещё на выборах президента в марте 2018 года, более 12000 жителей. Появилось решение - бетонные площадки продать инвестору, который построит спортивно-оздоровительный комплекс на территории рынка, за 180 млн. рублей Из этой суммы порядка 60 млн. будет потрачено на сквер на второй половине 2,5 га и остальные деньги пойдут на благоустройство Нижней зоны Академгородка. Некий крупный бизнесмен Советского района имеет свои планы на земельный участок, он против первого инвестора. И начался цирк, когда часть общественников стала против проекта мэрии ( давайте весь участок), появились обещания, что некий господин согласен купить бетонку за 300 млн (как отбить такие деньги - только жилая застройка), Наталья Ивановна заявилась на выборы мэра (ходят упорные слухи, что это репетиция перед выборами на Заксобрание в 2020 году), и конечный результат ожидаем - ни сквера, ни инвестиций и по-прежнему площадка для выгула собак в районе Демакова.

лена путина
7 июл 2019 в 18:42

я за нее голосовать не буду. она о новосибе не думает. почему акция не называется: даешь парки в академе и новосибирске.

Сэр
7 июл 2019 в 19:39

Пинус просто парится.