Новосибирцы за один день собрали 200 килограммов вещей для жителей Иркутской области

Кроме одежды жители города принесли моющие средства и постельное бельё в Дом ветеранов

Поделиться

Собранную гуманитарную помощь отправят в Иркутскую область не позднее 12 июля

Фото: Зойирхон Акрамов

За день работы пункта приёма гуманитарной помощи в Доме ветеранов новосибирцы собрали два центнера вещей и моющих средств для затопленной Иркутской области.

«В первый день работы пункта приема гуманитарной помощи пострадавшим при наводнении в Иркутской области откликнулись 20 человек и 1 организация. Среди предоставленной в пункт гуманитарной помощи — предметы одежды (75 кг) и обуви (8 кг), постельное белье (88 кг), моющие средства (40 кг)», — сообщили корреспонденту НГС на запрос в министерстве труда и социального развития Новосибирской области.

Пункт приёма гуманитарной помощи в Доме ветеранов открылся накануне, 4 июля. Он будет работать ежедневно с 10:00 до 13:00 и с 14:00 до 17:00.

«В соответствии с поручением губернатора собранная гуманитарная помощь будет направлена в Иркутскую область министерством транспорта региона совместно с МЧС не позднее 12 июля 2019 года», — говорится в ответе министерства.

В начале недели губернатор Андрей Травников распорядился оказать помощь жителям пострадавших от паводка районов Иркутской области. Позднее на помощь пострадавшим от паводков отправились военные вертолеты из Новосибирска.

Новосибирцы, застрявшие в Тулуне из-за затопленной федеральной трассы, рассказывали НГС о том, как они провели три дня в городе, пострадавшем от стихии.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    5 июл 2019 в 15:45

    Сверхдержава собирает вещи для Иркутска по сусекам... Зато собору Парижской Бога Матери пообещали пожертвовать €1 млрд. Даже добавить нечего.

    Фото пользователя
    5 июл 2019 в 15:47

    Лиж бы логотипы Едра не наклеили!((
    Тулун- это не Сирия и не Венесуэла!((

    5 июл 2019 в 16:26

    Интересно получается, что Донбассу, Луганску, Сирии и т.д. гуманитарную помощь наше государство везет колоннами, самолетами, а собственному народу. в основном народ и собирает! А партия "едро" и тут отличилась - на собранную людьми помощь, начала клеить наклейки с логотипом своей партии, типа это от них помощь. На что хватает мозгов у наших "едросов", так это издавать законы, которые "необходимы во благо" народу и вот таким скотским образом пиариться на несчастье людей! Просто слов нет... Удивляют люди, которые верят, что сказочное "едро" ведет нас к светлому будущему.