12 ноября вторник
СЕЙЧАС -9°С

За гостиницей «Центральная» откроются кафе с испанским «хворостом», супами и лапшой

Новые заведения должны начать работать уже на будущей неделе

Поделиться

Галерея павильонов протянулась вдоль всего здания гостиницы со стороны Первомайского сквера 

Галерея павильонов протянулась вдоль всего здания гостиницы со стороны Первомайского сквера 

Гастрономическая улица за гостиницей «Центральная» в центре Новосибирска, которая начала работать на минувших выходных, на следующей неделе должна пополниться новыми проектами.

Точку под названием Amigo Churos здесь открывает ресторатор Григорий Морозов (Schulz, Old Pub, FRY). В павильоне будет всего два блюда — бельгийский картофель и испанский десерт чуррос, то есть палочки сладкого теста, жаренные во фритюре и немного напоминающие хворост. Порция будет стоить около 100 рублей. 

«Чуррос и фри вместе, потому что оба эти блюда готовятся во фритюре, у них похожая концепция подачи — "в кульке", некоторые из топпингов, которые будут предлагаться, хорошо сочетаются как с чурроос, так и с картофелем», — объяснил корреспонденту НГС Григорий Морозов причину соединения двух блюд разных кухонь в одной концепции.

Первые точки начали работать здесь еще в минувшие выходные

Первые точки начали работать здесь еще в минувшие выходные

Сразу две точки открывают здесь создатели сети вьетнамских закусочных Pho. Кроме ещё одного Pho за «Центральной» на следующей неделе должна начать работу микропиццерия piccolino. Как рассказали в компании, это будет классическая круглая пицца на тонком тесте из итальянской муки, которая будет продаваться как кругами, так и кусочками.

Другими новыми проектами в ресторанном дворике станут точка Wok in Wall с лапшой и заведение Fast Soup, предлагающее супы. 

Первые точки на гастрономической улице (так её называют создатели из компании «Мария-Ра», которой принадлежит «Центральная». — Прим. ред.) начали работать в минувшие выходные. Сейчас здесь уже открыты бар Crafty Radler c пивом и коктейлями на его основе, «Чум-Чум» с бургерами и летняя площадка кальянной Shape.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Знаю
5 июл 2019 в 16:03

Не доверяю я таким заведениям. Испанское кушаю только в Испании, на бульваре Ла Рамбла.

Нет проблем.
5 июл 2019 в 16:33

И совсем нет зелени. Ни листочка. Ну оставьте в тротуаре маленькие окошечки и воткните рябинки. Нет, все в бетон закатать надо.

5 июл 2019 в 16:06

Стойкое ощущение дежавю. Была ведь уже на днях, как бы даже не позавчера, статья об этой гастроулице!