14 августа пятница
СЕЙЧАС +20°С

Лето пришло, купаться нельзя: вода в Оби оказалась опасной для пловцов

На пляже стоят таблички «Купаться запрещено» — загорать можно

Поделиться

Купаться на «Наутилусе» нельзя, но загорать можно, если погода позволит 

Купаться на «Наутилусе» нельзя, но загорать можно, если погода позволит 

На новосибирском пляже «Наутилус» объявлен запрет на купание — Роспотребнадзор пока не разрешил администрации убрать таблички «Купание запрещено».

«Это не на пляже, это в принципе в Оби. У нас вода пошла большая — сбросы со Шлюза, с ГЭС. Так как её сбрасывают, там, естественно, осадки грязи. Всегда, каждый год, когда сбросы идут, в Оби, по СанПиН, вода не проходит. Также сейчас. Роспотребнадзор к нам приезжает раз в неделю, делает заборы, и они уведомляют нас, подходит ли вода для купания или нет. На данный момент она пока не соответствует, поэтому купание запрещено, флаги стоят, таблички висят», — сообщили корреспонденту НГС в администрации «Наутилуса».

Всего на Оби и Обском водохранилище открыты пять пляжей. Кроме «Наутилуса» работают «Звезда», «Детский», «У моря Обского», «Бумеранг».

В частности, в администрации «Бумеранга» корреспонденту НГС сообщили, что купание на пляже разрешено. В группе пляжа «Звезда» в соцсети «ВКонтакте» в посте, опубликованном 19 июня, также сообщается, что купаться можно. Связаться со «Звездой» сегодня не удалось. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!