Ветер рвал провода в 5 районах и ронял деревья на машины: в мэрии рассказали о последствиях ливня

Из-за непогоды в городе случилось несколько происшествий

Поделиться

Одно из деревьев рухнуло на перекрёстке Ленина и Революции в Железнодорожном районе

Одно из деревьев рухнуло на перекрёстке Ленина и Революции в Железнодорожном районе

В мэрии Новосибирска рассказали о последствиях дождя с сильным ветром, который накрыл город вечером в четверг, 4 июля: в городе упали три дерева, и отключилось электричество в пяти районах.

«С 19:30 4 июля на телефон "051" начали поступать многочисленные обращения жителей города на отсутствие электроэнергии в жилых домах Первомайского, Ленинского, Дзержинского, Октябрьского и Кировского районов: в частном секторе на улице Звездной, в микрорайонах Матвеевка, Лесоперевалка и Затон, на улице Хилокской, улицах, прилегающих к улице Волочаевской (Рабочие переулки, улица Седова, Зеленхозовская, Ставропольская), улице Зеленодолинской, а также в восьми многоквартирных домах на улице Петухова, улице Сибиряков-Гвардейцев. Всего под отключение попало 2132 объекта», — сообщили в пресс-центре мэрии.

По её данным, электричество уже вернулось во все дома и здания — энергетики закончили работу около 2:00. 

Кроме того, по информации мэрии, во время ливня в городе упало три дерева. Один из случаев произошёл на пересечении улиц Ленина и Революции. Дорожники и спасатели распилили упавшее дерево и убрали его с дороги. Ещё два дерева рухнули на машины. Это случилось во дворе дома № 199 на улице Добролюбова и во дворе дома № 96 на улице Петухова. Там тоже работали спасатели муниципальной аварийно-спасательной службы: они распилили деревья и убрали их с машин.

«Информации о подтоплениях и провалах в единую дежурно-диспетчерскую службу не поступало», — добавили в мэрии.

Видео муниципальной аварийно-спасательной службы

Вчера весь день в Новосибирске было тепло и солнечно, но к вечеру город накрыл мощный ливень. Он затопил улицы, а на дорогах образовались пробки.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    5 июл 2019 в 10:46

    Надеюсь рухнули тополя, может сделают выводы и начнут их менять на нормальные деревья.

    Гость
    5 июл 2019 в 10:42

    Еще соседи вчера в грозу себя как придурки вели: юлюлюкали, ржали, курили как паровозы. Как обезьяны, честное слово, поди и в сторону пролетающих самолетов палками бросают.

    5 июл 2019 в 10:26

    21 век, в Новосибирске до сих пор нет нормальной работы по учету всех деревьев. Поэтому они и падают, падают даже те что уже были несколько лет назад обрезаны.
    Непрофессионализм мэрии налицо.