20 ноября среда
СЕЙЧАС -25°С

Судья продолжает читать приговор Радченко: подсудимый слушать его отказался

В Новосибирске завершается один из самых громких судебных процессов последних лет

Поделиться

Вчера Анатолий Радченко отказался слушать приговор и не вернулся в зал заседаний после перерыва, сегодня подсудимого тоже нет

Вчера Анатолий Радченко отказался слушать приговор и не вернулся в зал заседаний после перерыва, сегодня подсудимого тоже нет

В Новосибирском областном суде завершается один из самых громких процессов последних лет: сегодня судья продолжает читать приговор Анатолию Радченко по прозвищу Челентано. Его называют возможным руководителем банды киллеров, которая входила в состав криминального сообщества бизнесмена Александра Трунова. 

Оглашение приговора началось в четверг, 4 июля. С самого начала из формулировок, произнесённых судьёй, стало понятно, что приговор будет обвинительным. В тексте прозвучала фраза о том, что вина Анатолия Радченко подтвердилась в судебных заседаниях. А доводы о том, что подсудимого пытались оговорить, не подтвердились, зачитала судья.

Вчера после перерыва Анатолий Радченко отказался участвовать в процессе и не вернулся в зал заседаний, поэтому судья продолжила оглашать приговор без него. Сегодня подсудимый также отказался приходить на чтение приговора.

Анатолия Радченко обвиняют в четырёх убийствах, трёх покушениях на убийства и ещё нескольких преступлениях, совершённых в составе организованной преступной группировки «Труновские». После задержания её лидера Александра Трунова Радченко уехал за границу. В 2014 году его задержали в Австрии, а спустя полтора года экстрадировали в Россию. 

Суд над ним продолжался почти два года.

Корреспонденты НГС следят за оглашением приговора в режиме онлайн.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!