Радченко отказался слушать приговор и не вернулся в зал заседаний — суд идёт с пустой клеткой

Отсутствие обвиняемого в зале суда судья препятствием не посчитала

Поделиться

Чтение приговора после обеденного перерыва продолжается без подсудимого

Фото: Дмитрий Здорников / НГС

Обвиняемый в убийствах и других преступлениях Анатолий Радченко отказался слушать приговор, который ему выносит Новосибирский областной суд, — после перерыва подсудимый не вернулся в зал заседаний.

После перерыва судья объявила, что Анатолий Радченко отказывается снова входить в зал заседаний и участвовать в оглашении приговора. Суд не счёл это препятствием и продолжил читать приговор без подсудимого.

Ещё до перерыва из произнесённых судьёй формулировок стало ясно, что приговор будет обвинительным. В тексте прозвучала фраза о том, что вина Анатолия Радченко подтвердилась в судебных заседаниях. А доводы о том, что подсудимого пытались оговорить, не подтвердились, зачитала судья.

Анатолия Радченко называют предполагаемым руководителем банды киллеров, которая входила в состав криминального сообщества бизнесмена Александра Трунова. Подсудимого обвиняют сразу в нескольких преступлениях, в числе которых четыре убийства, три покушения на убийство, незаконный оборот оружия и другие.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
4 июл 2019 в 16:01

а другой Толя не при делах?

Фото пользователя
4 июл 2019 в 16:15

Правильно. Потому что скучно. Не креативно. Ну согласитесь, насколько было интересней заслушивать приговор, если бы его не читали, а пели. На заднем плане девчонки в юбчонках приплясывают и подпевают, на стенах шарики разноцветные воздушные, после оглашения приговора салют и банкет. Креативно? Креативно! И не скучно. Опять же у всех хорошее настроение и даже виновнику, так сказать, торжества не так обидно. Состоятельные обвиняемые могли бы при желании оплатить выступление знаменитостей. Представляете себе, как бы приговор звучал в исполнении Баскова Николая. На мотив "Золотой чаши, золотой". "Дать 15 лет, 15 лееееет! И под стражу взять в зале судаааа!!!". Красота... Наверное...))

Киви
4 июл 2019 в 16:18

после перерыва подсудимый не вернулся в зал заседаний.
Я надеюсь он ещё на родине?