21 октября понедельник
СЕЙЧАС -5°С

Новосибирская физматшкола получила 574 миллиона рублей и сделает питание учеников бесплатным

Родители учеников СУНЦ перестанут платить и за проживание детей в интернате

Поделиться

Постановление о выделении денег Дмитрий Медведев подписал 8 мая

Постановление о выделении денег Дмитрий Медведев подписал 8 мая

Специализированный учебно-научный центр Новосибирского государственного университета получил федеральный грант на 574,1 миллиона рублей — большую часть денег потратят на питание и проживание учеников.

Планируется, что грант поможет отказаться от родительской платы за интернатное содержание детей.

«Согласно итогам конкурса, до конца 2019 года СУНЦ НГУ получит на развитие 175,4 миллиона рублей, в 2020 году — 199,5 миллиона рублей, в 2021 году — 199,2 миллиона рублей. <…> Постановление Правительства РФ № 575 <…> было подписано премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым 8 мая 2019 года», — сообщили сегодня в СУНЦ НГУ.

Всего на конкурс по предоставлению грантов для развития сети специализированных учебных научных центров было подано 17 заявок. Помимо СУНЦ НГУ гранты получат учебные центры в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге. Общая сумма финансирования составит 2,29 миллиарда рублей.

В физматшколе корреспонденту НГС уточнили, что родители перестанут платить за интернатное содержание учеников с нового учебного года. Это коснётся всех школьников, обучающихся в СУНЦ НГУ. Все расходы на проживание и питание детей в течение 3 лет будут компенсироваться из федерального бюджета.

В начале лета президент России Владимир Путин подписал распоряжение о выдаче грантов для поддержки творческих коллективов по всей стране — среди тех, кто получил деньги, есть журналист из Москвы, который должен снять фильм про Академгородок и Новосибирск.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Ваха
4 июл 2019 в 10:54

Хорошая новость. Очень благодарен ФМШ, за то что мне дали шанс приехать сюда из маленького городка. Тогда представители ФМШ были на всех областных олимпиадах по физике и математике в азиатской части СССР. Много ребят было из Узбекистана, из Навои кажется. Там был городок физиков-ядерщиков и их дети сюда могли попадать. После обучения в ФМШ, учеба в НГУ показалась значительно более легкой, всё-таки тогда в ФМШ отбор был куда жестче, чем в универ. Спокойно с первого курса начал работать и при этом НГУ закончил с красным дипломом. В ФМШ научился учиться- освоил стенографию, скорочтение, потом помогло.
Очень надеюсь, что и мои дети потянут и смогут поступить в ФМШ. То, что было платное, давало моим детям больше шансов- мог их если, что деньгами подстраховать.

Фото пользователя
4 июл 2019 в 12:37

Без блата туда не попасть

знаток
4 июл 2019 в 10:33

копейки, сомневаюсь, что до учеников хоть что-то дойдет...