20 августа вторник
СЕЙЧАС +14°С

BMW показала новый X6: он откликается на «Эй, BMW», а в ноздри вставили подсветку

Автомобиль внешне почти не изменился, но внутри стал совсем иной

Поделиться

BMW X6 сохранил узнаваемый облик купе

Фото: BMW

BMW представила новое поколение ставшего уже легендарным кроссовера-купе X6. Автомобиль внешне кардинально на изменился, сохранив прежние узнаваемые очертания. А вот по технике машина стала иной — здесь использована новая платформа CLAR, на которой также построен и последний BMW X5. 

Размеры X6 слегка подросли, теперь его длина 4935 мм, ширина 2004 мм. Колесная база — 2975 мм. Фирменные ноздри здесь не стали растягивать по высоте так кардинально, как на X5 и X7, зато впервые на машинах этой марки появилась подсветка ноздрей. 

У машины светятся ноздри

У машины светятся ноздри

На автомобиле доступны пневматическая подвеска, пакет Off-Road, блокировка заднего дифференциала, система подруливания задних колес, активный задний стабилизатор, система управления жестами, система распознавания голоса — заговорить с автомобилем можно начальной фразой «Hey, BMW» (как «Окей, Гугл»). 

Задняя оптика стала лаконичной и стильной

Задняя оптика стала лаконичной и стильной

В моторную гамму вошли 3-литровый дизель мощностью 265 или 400 л. с., 3-литровый бензиновый мотор (340 л. с.), 4,4-литровый бензиновый V8 (530 л. с.).

«Производство автомобилей начинается с августа месяца, старт продаж в России 30 ноября. Самый простой автомобиль с бензиновым мотором оценивается в 5 520 000 рублей, с дизельным — 5 420 000 рублей, на 100 тысяч дешевле», — уточнили в отделе продаж новосибирского дилерского центра «ЭлитАвто Сибирь».

В конфигураторе на сайте BMW доступен полный прайс на новую модель. Топовые версии X6 обойдутся в 6,6–6,7 млн рублей без учета пакетов и опций. 

В нашей рубрике «Куда ты рулишь?» можно почитать, как 22-летний водитель давит женщину на переходе — виноват ли правый руль

Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    рождённый в СССР
    3 июл 2019 в 20:43

    Меня давно удивляет один момент, как разрушенная Второй Мировой войной Германия, смогла так восстановиться, что может выпускать машины такого уровня и класса как БМВ, ПОРШ, МЕРСЕДЕС и т.д., а мы победители в плане уровня машиностроения явно отстаём от проигравших, видимо поэтому лидер коммунистов и предпочитает немецкий автопром, что для него является весьма непатриотичным примером своему электорату!

    Фото пользователя
    3 июл 2019 в 21:29

    Чудесный конь, ещё и ноздрями подсвечивают:)Красавец, «чистокровный «.

    рождённый в СССР
    3 июл 2019 в 20:07

    Неплохая машина, но по сравнению с машиной лидера КПРФ Зюганова, у которого BMW 7-ой модели, не такая уж и крутая!