8 августа суббота
СЕЙЧАС +25°С

Из пыльного микрорайона Новосибирска выселят бетонный завод — на него жаловались жители

Владелец земли заявил, что расторгнет договор аренды с производством

Поделиться

По словам жителей Лесоперевалки, грузовики разбили дорогу, а бетонная пыль засыпала улицы

По словам жителей Лесоперевалки, грузовики разбили дорогу, а бетонная пыль засыпала улицы

Жители микрорайона «Лесоперевалка» в Ленинском районе Новосибирска пытаются добиться сноса бетонного завода компании «Евробетон», который находится на улице Болотная, 110Б на берегу Оби недалеко от аквапарка. 

Владелец участка, на котором стоит модульный завод, заявил, что потребовал расторжения договора аренды с производством. 

Горожане утверждают, что из-за завода все улицы засыпаны бетонной пылью, а грузовики ездят по дороге частного сектора даже ночью.

«Они поподметали вначале чуть-чуть, а потом просто водой поливали эту грязь просто с бочки. А она высыхает и обратно всё — песок. Белая бетонная пыль на всех деревьях, везде. Кроссовки тонут просто в этой пыли. Дорога разбита, тротуара нет», — рассказал корреспонденту НГС житель улицы Болотной Виктор.

Предоставлено читателем НГС

Владельцы частных домов на протяжении двух лет писали коллективные жалобы в Росреестр, мэрию, прокуратуру с требованием закрыть завод (копии документов есть в распоряжении редакции НГС. — Прим. ред.). Прокуратура провела проверку и признала завод незаконным.

«Бетонный завод расположен в зоне объектов делового, общественного и коммерческого назначения, в которой не предусмотрено размещение производственных объектов. Таким образом бетонный завод размещён на земельном участке в нарушение требований земельного и градостроительного законодательства», — говорится в ответе жителям микрорайона из прокуратуры Новосибирской области.

Владелец земли — компания «Эко-Р» — теперь должна расторгнуть договор аренды с производством, а в отношении директора бетонного завода возбуждено административное дело за использование земельных участков не по целевому назначению (ст. 8.8 ч. 1 КоАП РФ).

«Договор по арендной площадке бетонным заводом уведомление о расторжении отправлено. Договор находится на стадии расторжения, площадка освобождается. Временные постройки — они демонтируются, то есть это передвижные конструкции мобильные», — сообщил корреспонденту НГС директор компании «Эко-Р» Владимир Пытель.

Корреспондент НГС отправил официальный запрос в компанию «Евробетон» с просьбой прокомментировать ситуацию и рассказать, куда именно будет перенесён завод, однако ответ на момент публикации получить не удалось.

В мае на Новосибирский авиационный завод имени Чкалова приехала комиссия во главе с бывшим министром обороны РФ, председателем Объединённой авиастроительной корпорации Анатолием Сердюковым, которая решала вопросы по его дальнейшей работе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!