13 ноября среда
СЕЙЧАС -4°С

В подвале на Ленина открылся бар с обидным названием

Это уже третья вывеска на этом помещениии с начала года

Поделиться

Интерьер бара настолько нейтрален, что позволяет менять названия регулярно 

Интерьер бара настолько нейтрален, что позволяет менять названия регулярно 

В цокольном этаже бизнес-центра на Ленина, 12 во вторник, 2 июля, начал работать в тестовом режиме бар Korova. Ещё одна точка открылась на Челюскинцев, 9, в обоих случаях заведения появились на месте кафе «Братья Грилль».

Внутри Korova, по сравнению с прежним арендатором, не изменилось пока почти ничего, если не считать того, что один из залов закрыт для посетителей — в нём идет ремонт. На стенах — обещание сочных стейков на живом огне, на барной стойке — скрещенные тесак и кухонная лопатка (символ прежнего арендатора — сети «Братья Грилль»).

В баре нет пока крепкого алкоголя, из спиртного можно заказать только сидр и пиво (от 150 рублей за бокал 0,5 литра). Всё меню умещается на одном листе, набор блюд довольно стандартный: колбаски (от 250 рублей), стейк (400 рублей), самое дорогое блюдо на одного человека (стейк из семги) стоит 550 рублей.

В этом подвале уже успели поработать семь разных заведений

В этом подвале уже успели поработать семь разных заведений

Администратор заведения рассказал, что бар открыт пока в тестовом режиме, изменения в оформлении и кухне будут проходить постепенно по ходу работы.

«Мы понимаем, что у этого помещения тяжёлая история, здесь было много арендаторов, но надеемся, что сможем переломить эту тенденцию», — сообщил представитель «Коровы».

Место для тех, кто захочет хотя бы на фото побыть ангелом 

Место для тех, кто захочет хотя бы на фото побыть ангелом 

По словам администратора бара, пока идея состоит в том, чтобы не без существенных затрат на капитальный ремонт просто наполнить имеющуюся площадку новым смыслом. Так, в малом зале (который сейчас закрыт на ремонт) на стене появятся синие крылья, изображения коровы и т. д. На кухне и в баре уже работает новая команда, уверяет Михаил. 

Сам по себе проект Korova, по словам его представителя, возник после того, как нынешний его владелец, до этого не имевший опыта в ресторанном бизнесе, «в результате сложившихся обстоятельств» стал хозяином двух баров «Братья Грилль». Однако формат «Братьев» был признан на имевшихся площадках (особенно это касается Ленина, 12) бесперспективным, и новый хозяин решил изменить название и концепцию. 

С учётом частоты смены арендаторов, тачка на входе выглядит особенно символично

С учётом частоты смены арендаторов, тачка на входе выглядит особенно символично

Подвал на Ленина, 12 действительно известен, как «кладбище ресторанов». Дольше всех здесь проработал самый первый арендатор — столовая и кулинария «Кузина» Эрика Шогрена. После её закрытия здесь сменили друг друга столовая «Сели-поели», ресторан блюд на пару A tout vapeur, «Шашлыкофф» (именно здесь ведущая программы «Ревизорро» нашла тараканов), «BB ресто-бар», вторая точка сети «Честный», «Братья Грилль». Ещё один арендатор здесь умудрился даже ограничиться банером о скором открытии, но заведение так и на заработало.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Худой
6 июл 2019 в 18:22

А что обидного-то?

Фото пользователя
6 июл 2019 в 18:19

Как яхту назовёшь так она и поплывет(с)Корова лежит или стоит третьего не дано, что за название выбрали ..Странный у вас ресторатор - по фе-шую -вниз.

БОМЖ
6 июл 2019 в 18:28

Уже можно искать нового арендатора!