22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Валерий Беленький уволен с должности ректора СибГУТИ

Он написал заявление по собственному желанию

Поделиться

Сегодня был последний рабочий день Валерия Беленького

Сегодня был последний рабочий день Валерия Беленького

Ректор СибГУТИ Валерий Беленький написал заявление об увольнении с должности — сегодня был его последний рабочий день.

Об этом корреспонденту НГС сообщили в Россвязи в ответ на запрос. 

«Валерий Беленький написал заявление об увольнении с должности ректора СибГУТИ по собственному желанию. В должности ректора он находится до 2 июля включительно. В ближайшее время будет определена кандидатура исполняющего обязанности ректора СибГУТИ», — говорится в ответе Федерального агенства связи.

Информация о том, что Беленький уходит из СибГУТИ, появилась в новосибирских СМИ полторы недели назад. Источник, близкий к руководству вуза, сообщал корреспонденту НГС, что эта информация недостоверная, однако такие слухи действительно ходят.

Беленький стал ректором вуза в декабре 2015 года, сменив на этой должности Бориса Рябко. Тогда Рябко подозревали в должностных нарушениях. А в середине января Счётная палата РФ нашла миллиардные нарушения в бухгалтерии СибГУТИ — в ходе проверки аудиторы обнаружили нарушения, связанные с оформлением прав и использованием государственного имущества, а также отсутствие госрегистрации права собственности на недвижимость.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 июл 2019 в 22:42

Как выпускнику данного Высшего учебного заведения мне больно смотреть на то, что сейчас там происходит. Мне довелось учиться при трех ректорах. Только при Ситникове достроили новый корпус, отремонтировали старый, и горелый довели до ума. Был произведён частично ремонт в общежитиях. Съели человека. Мне известны причины ухода ректора Беленького, который хорошего для вуза ничего не сделал. Желаю ВУЗу достойного руководителя, иначе совсем закроют.

вопрос
2 июл 2019 в 21:55

Ну не знаю.С таких должностей добровольно не уходят.Особенно в наше время.Значит или нашлась должность где нибудь при губернаторе или рыльце в пушку.

Фывап
2 июл 2019 в 21:58

Да в этом СИБГУТИ всю жизнь не понос так золотуха. Помню ещё в 90е у них был пожар и почему-то бухгалтерия со всеми документами сгорела.