8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Новосибирске запустили автобусы с тарифом 150 рублей

Новый автобусный маршрут соединяет Академгородок и аэропорт Толмачёво

Поделиться

Перевозчик планирует выполнять два рейса в день

Перевозчик планирует выполнять два рейса в день

С 1 июля в Новосибирске снова начали ходить автобусы между аэропортом Толмачёво и Академгородком — пока маршрут работает в тестовом режиме.

Об этом сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области.

«Регулярный рейсовый автобус будет ежедневно совершать два оборотных рейса», — уточнили в министерстве.

Согласно расписанию, в 7:50 автобус будет отъезжать от привокзальной площади аэропорта Толмачево. В 9:20 он приедет на остановку «Цветной проезд» в Академгородке, а в 9:30 отправится обратно по тому же маршруту в аэропорт. Второй рейс начнётся вечером в 19:50 из Толмачёво. Обратно от остановки «Цветной проезд» автобус отойдёт в 22:00, чтобы к 23:00 уже быть в аэропорту.

«Тариф на проезд по маршруту № 308 "Цветной проезд — аэропорт Толмачёво» составит 150 рублей, в том числе по городу Новосибирску — 30 рублей», — рассказали в минтрансе Новосибирской области.

В ведомстве пояснили, что возобновить автобусное сообщение между аэропортом и Академгородком областные власти решили по многочисленным просьбам новосибирцев. Тестовый режим работы покажет, насколько рентабелен этот маршрут и есть ли в нём необходимость, добавили в министерстве.

Маршрутные автобусы из Академгородка до Толмачёво не ходили шесть лет. Но в феврале прошлого года горожан попросили проголосовать на сайте ЦУГАЭТ за или против автобусного маршрута № 808 (308) «Цветной проезд — аэропорт Толмачёво». Больше 90% опрошенных поддержали возобновление маршрута.

Позже минтранс Новосибирской области провёл конкурс по этому маршруту и признал победителем «Обскую транспортную компанию». 

«Новый маршрут будет проходить через ОбьГЭС, улицу Петухова и выходить через Ордынское шоссе напрямую до Толмачёво. <...> Цена будет зависеть от пассажиропотока, если там людей не будет — не будем же в убыток ездить. Поставим цену такую, чтобы и не сильно дорого было, и нам выгодно», — рассказывали ранее корреспонденту НГС в «Обской транспортной компании».

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Бруно
2 июл 2019 в 13:16

И на кой это надо? Два рейса в день, это мёртвому припарка, да и рисковать кто захочет, может автобус вообще не придет.
Вызвал такси к назначенному времени и поехал, не вижу смысла в этих непонятных автобусах

2 июл 2019 в 13:16

Это издевательство, а не решение проблемы: а как же попадать к утренним рейам, скажем на Москву? Раньше именно по утрам пользовался автобусом от Золотой Долины, теперь же только на такси...

Без комментариев
2 июл 2019 в 13:15

Вау! Россия! 21 век! Другие страны строят высокоскоростные автомагистрали, а у нас... вот это достижение!