17 октября четверг
СЕЙЧАС +7°С

Актриса «Красного факела» стала фотографом — её снимки опубликовал итальянский Vogue

Линда Ахметзянова делает чувственные снимки коллег и кормящих мам

Поделиться

Зачастую моделями Линды Ахметзяновой становятся её коллеги по «Красному факелу»

Зачастую моделями Линды Ахметзяновой становятся её коллеги по «Красному факелу»

Сайт итальянского журнала Vogue опубликовал снимки актрисы «Красного факела» Линды Ахметзяновой — одно из самых авторитетных изданий о моде выбрал её фотографии, на которых запечатлены актрисы и мама с младенцем.  

28-летняя Линда Ахметзянова окончила Новосибирский государственный театральный институт и с 2011 года служит в театре «Красный факел». Зрителям актриса известна по ролям в спектаклях «Дети солнца», «Онегин»,« Поминальная молитва», «Гедда Габлер» и др. За роль Ирины в «Трёх сёстрах» по пьесе А. П. Чехова актрису номинировали а Национальную театральную премию «Золотая Маска-2017». Три года назад Линда случайно устроила фотоссесию для коллеги на зарубежных гастролях, а после решила научиться фотографировать профессионально.

«У меня был фотоаппарат в руках и свободное время. Мы поехали на гастроли с театром во Францию. После рождения ребёнка — мало свободного времени, прям маминого, а на гастролях оно появилось. У меня был очень простой фотоаппарат, цифровой. Вместе с актрисой "Красного факела" Дарьей Емельяновной мы пошли просто по улицам фотографировать. Меня это так завлекло, сам процесс, что я решила продолжать. Потом взяла актрис Ирину Кривонос, Клавдию Качусову — брала всех, кто был под рукой», — рассказала корреспонденту НГС Линда Ахметзянова. Вернувшись домой, актриса прошла онлайн-курсы по ретуши и фототехнике. 

Первый снимок Линды Vogue опубликовал в декабре 2018 года

Первый снимок Линды Vogue опубликовал в декабре 2018 года

Линда не знала, что итальянский Vogue сотрудничает с авторами по всему миру — отправить снимки в редакцию ей посоветовала подруга.

«Когда моя подруга-фотограф увидела мои фотографии, она сказала — это определённо Vogue. Она рассказала, что есть сайт vogue.it — он не только про моду и стиль, но ещё и про архитектуру, фотографию. Там можно зарегистрироваться фотографам и в определённые часы можно отправлять свои фотографии, но не более 2 штук. Если они нравятся редакторам итальянского Vogue, на них ставят логотип издания и публикуют. Отбор очень мощный, за год я выслала 30 фотографий, и только 6 из них приняли», — пояснила Линда Ахметзянова.

Vogue выбрал только 6 снимков из 30, которые отправляла Линда редакторам

Vogue выбрал только 6 снимков из 30, которые отправляла Линда редакторам

1 июля Vogue опубликовал ещё один снимок Линды Ахметзяновой — в кадре запечатлено, как коллега из театра «Глобус» Анна Михайленко кормит дочь грудью.

«Я снимала для театра "Глобус" портфолио. Так получилось, что на весь процесс с Анной Михайленко у нас было 25 минут, а она была с ребёнком, и дочка захотела покушать. Она дала согласие на то, чтобы я сфотографировала процесс кормления, и эта фотография вчера попала в Vogue», — рассказала Ахметзянова. 

В конце прошлой недели артисты новосибирских театров устроили благотворительный концерт на улице — они пели, чтобы собрать деньги на лечение рака для известного коллеги в Германии.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Одни фотографы кругом. Работать никто не хочет.

    2 июл 2019 в 14:38

    На первом фото просто дрыхнет, на втором - плохо человеку чтоли, на третьем - просто ест. Где чувственность?!!!

    Фото пользователя
    2 июл 2019 в 15:25

    Первое фото оттолкнуло если честно, красоты не увидела (рот открыт так широко не понятно зевает что ли, плюс ракурс какой то взят на грудь (не совсем скажем так).Второе фото -ребёнок сладко сосет молоко это хорошо ,но всегда казалось это сокровенное ты и ребёнок, а тут на показ...