На убегавшего от погони водителя «Мерседеса» составили два протокола

Он отказался проходить медосвидетельствование после задержания — теперь его ждёт суд

Поделиться

Полицейские начали погоню на Большевистской, а закончили на Лескова

Фото: Алёна Истомина / НГС

Водителя, который бросился убегать от полиции на Большевистской, поймали на улице Лескова в Октябрьском районе Новосибирска. Он отказался от медицинского освидетельствования.

Погоня началась сегодня ночью, после того, как к подозрительному «Мерседесу» подошёл полицейский.

«1 июля в 00:20 наряд патрульно-постовой службы полиции при патрулировании улицы Большевистской напротив остановки общественного транспорта "Завод «Труд»" обратили внимание на автомобиль Mercedes со спущенным колесом. Для осуществления проверки автомобиля один из сотрудников полиции подошел к транспортному средству, в этот момент Mercedes начал резко двигаться назад и совершил столкновение с автомобилем Toyota Camry, после чего покинул место происшествия», 

— сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе Главного управления МВД по Новосибирской области.

Полицейские начали преследовать «Мерседес» со световой и звуковой сигнализацией.

«Правонарушитель попытался скрыться, создавая при этом реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, игнорируя неоднократные требования полицейских об остановке», — передали в МВД.

В итоге «Мерседес» задержали автоинспекторы на улице Лескова. 36-летний водитель отказался от прохождения медицинского освидетельствования. На него составили административные протоколы по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ «Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием» и ч. 1 ст. 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». Водитель задержан, решение по протоколам будет принимать суд.

ТЕГИ

погоня

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    1 июл 2019 в 13:14

    Я вообще не понимаю возможности отказа от проверки- пьян ты, обкололся или трезв. Руки завернуть ласточкой, мордой в пол и поллитра крови на анализ при малейшем намеке на подобный отказ.

    мятные шелби
    1 июл 2019 в 13:17

    "отказался от прохождения медицинского освидетельствования"

    - когда уже выпустят закон, чтобы отказ от медосвидетельствования приравнивался к состоянию алкогольного опьянения? КОГДА?

    вопрос
    1 июл 2019 в 12:51

    ДТП+ бухой, можно применить новый закон?
    Ну чтобы реальный срок на зоне.