11 декабря среда
СЕЙЧАС -7°С

Новосибирец стал чемпионом России по тяжёлой атлетике

Область вошла в десятку сильнейших регионов чемпионата

Поделиться

Максим Коноплёв стал единственным спортсменом из Новосибирской области, который завоевал золото чемпионата России

Максим Коноплёв стал единственным спортсменом из Новосибирской области, который завоевал золото чемпионата России

В Новосибирске завершился чемпионат России по тяжёлой атлетике — 24-летний штангист Максим Коноплёв завоевал стразу три золотые медали в весовой категории до 67 килограмм. В сумме атлет поднял 296 килограммов, а также стал лучшим в рывке (135 килограмм) и в толчке (161 килограмм). 

Также Тимур Долбышев и Татьяна Алеева стали бронзовыми призёрами чемпионата России — сборная Новосибирска вошла в десятку лучших, став шестой в медальном зачёте.

«Команда Новосибирской области заняла 6-е место, выступало 6 человек. Большая золотая медаль — в двоеборье, рывке и толчке, и в сумме — Максим Коноплёв, Маслянино. В этой же категории до 67 килограмм Александр Чиновников занял 6-е место. Андрей Кучеров из Новосибирска, категория до 55 килограмм, занял 6-е место, выполнил программу мастера спорта — очень хорошо выступил, его можно отметить как дебютанта. Татьяна Алеева — мастер спорта международного класса, на Европе она была второй. С травмой выступала, просто в интересах команды — у неё третье место.<...> Это блестящий результат — завоевать 3 медали на чемпионате из 10 категорий, и команда вошла в десятку сильнейших», — рассказал НГС главный судья чемпионата Владимир Лепилин.

Также Владимир Лепилин отметил, что лидерами чемпионата стали спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга и Кемеровской области.

На прошлой неделе новосибирский баскетболист стал чемпионом Европейских игр в Беларуси — российские баскетболисты во второй раз стали первыми.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

И что это даст всем?
Писали бы так же чаще про учёных и инженеров, кто там чего добивается в условиях суровой стабильности. Это на порядки интереснее, полезнее и перспективнее.

Точняк
1 июл 2019 в 12:07

Мешок мусора в среднем весит 50 кг,и. таких я тоскаю десяток в день.
так кто из нас чемпион?

1 июл 2019 в 12:31

А потом звезда позвоночнику, коленям и плечам... к чему такие достижения и веса? Для себя в зал ходи, да держи тело в тонусе. А девушки «лИфтерши» так вообще мрак!