5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС +5°С
Спасатели завершили поиски

Спасатели завершили поиски

Спасатели завершили поиски пропавших на Алтае туристов из Новосибирска — 30 июня на дне озера обнаружили тело руководителя группы Николая Симонова. 

«30 июня у подножья горы Металлург на дне озера найдено тело туриста Симонова Николая Александровича, поисковые мероприятия завершаются, — сообщили в ГУ МЧС России по Республике Алтай. — Все тела туристов, попавших под лавину, найдены». 

По информации ведомства, на месте поисков неблагоприятные метеоусловия, поэтому вертолёт МИ-8 Красноярского авиационного спасательного центра находится в режиме ожидания в селе Усть-Кокса, для доставки личного состава спасателей в пункты постоянной дислокации и тела туриста в морг Горно-Алтайска. На месте работают 16 спасателей алтайского и южно-сибирского поисково-спасательных отрядов МЧС России, в том числе 5 водолазов.

28 июня спасатели вновь начали поиск без вести пропавших новосибирских туристов. Вчера на дне озера нашли тело ещё одной пропавшей туристки

6 мая на склоне горы Металлург в Кош-Агачском районе Республики Алтай сошла лавина — она накрыла новосибирскую группу туристов. Семь из них оказались под снегом, ещё две девушки выжили — спустя два дня они вышли к другой группе из Академгородка и рассказали о случившемся. В тот же день началась операция по поиску туристов, которые попали под лавину. В первый день поисков спасатели обнаружили трёх погибших, в последующие дни — ещё двух. 11 мая спасатели объявили о том, что сворачивают поиски, но планируют возобновить их в конце июня.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!