18 августа воскресенье
СЕЙЧАС +26°С

Новосибирец получил 9 лет колонии за 5 килограммов героина

Следствие утверждает, что крупную партию он купил через интернет

Поделиться

Фото: Стас Соколов / НГС

Новосибирец получил 9 лет и 10 месяцев колонии строгого режима по обвинению в наркоторговле. Приговор вступил в силу сегодня, сообщили в главном управлении МВД по Новосибирской области.

Вступил в законную силу приговор Ленинского районного суда города Новосибирска в отношении ранее не судимого 35-летнего жителя Новосибирска. Мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 5 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере», говорится с сообщении ГУ МВД.

Осужденный был задержан в сентябре 2017 года в Ленинском районе Новосибирска. При досмотре у него был обнаружен пакет с порошкообразным веществом, который, как считают полицейские, он забрал из «тайника-закладки» у дома по улице Дукача.

Изъятое вещество оказалось героином общей массой около 5 килограммов. По версии следствия, мужчина получил от некоего неустановленного лица сообщение об адресе расположения «тайника-закладки» с оптовой партией наркотиков и в дальнейшем планировал сбыть героин уже более мелкими партиями.

Кроме лишения свободы суд приговорил осужденного к штрафу в размере 900 тысяч рублей.

Судебные решения по поводу столь крупных партий выносятся довольно редко, обычно речь идет об упаковках в несколько граммов. Так, последним в 2017 году Железнодорожный районный суд вынес приговор Вадиму Эрлеру — сыну главного судебного пристава Новосибирской области: молодого человека задержали с 30 свёртками наркотических средств типа «спайс». 

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Демократ
29 июн 2019 в 11:36

Это потому, что он не либеральный журналист. Поэтому и сел. А журналист-либерал может спокойно наркотой торговать, а если примут - сказать что это не его и ему подброоооосили

Кремлевский кокс
29 июн 2019 в 12:11

Вот интересно, заказчика и перевозчика 400 кг чистейшего кокаина, что нашли в российском посольстве в Аргентине поймали и наказали? Или этот уровень высокопоставленного наркотрафика под дипломатическим прикрытием сакрален и неприкосновенен?

Демократ
29 июн 2019 в 12:09

Любимая тема либералов это обвинить оппонента что он пишет за деньги. Этот прием они взяли из методичек обескрымленных, которые им подогнали их кураторы. Не смотря на то, что либералы считают себя "креативным классом" - с фантазией у них совсем никак. Когда пытаются придумать что-то свое - полчается топорно, а местами и смешно, вот и приходится им брать чужие идея, чтобы не совсем гулпо выглядеть.