7 декабря суббота
СЕЙЧАС -7°С

Новосибирские артисты устроили концерт в подворотне, чтобы спасти известного коллегу

Деньги от концерта пойдут лауреату «Золотой Маски» Лаврентию Сорокину на лечение в Германии

Поделиться

Артисты собирают деньги на лечение известного новосибирского актёра Лаврентия Сорокина

Артисты собирают деньги на лечение известного новосибирского актёра Лаврентия Сорокина

Артисты театров «Глобус», «Красный факел» и театральной студии «Гамма» устроили уличный концерт в арке на улице Каменской, 32, чтобы собрать деньги на лечение известного новосибирского актёра Лаврентия Сорокина. 

У лауреата «Золотой Маски» Лаврентия Сорокина случился рецидив онкологического заболевания — рака левой верхней доли бронхов, и сейчас ему нужна дорогостоящая операция в немецкой клинике «Шарите». Впервые диагноз актёру поставили четыре года назад, но после успешного лечения он смог вернуться на службу в театр «Глобус».

Во время уличного концерта перед новосибирцами выступают актёры Павел Поляков, Георгий Ефимов, Дмитрий Костяшов, Артём Голишев и другие — корреспондент НГС ведёт онлайн-трансляцию с мероприятия. На мероприятие, по оценкам НГС, собралось около 100 человек.

Корреспондент НГС ведёт прямую трансляцию с места

«Здесь [в России], к сожалению, была неточная и затянутая диагностика, и те оперативные вмешательства, которые предлагались в российских методиках, они привели бы к угрозе потери нормального объёма дыхания. Простыми словами, артист дышит, когда говорит. Для артиста потерять силу, этот поток воздуха, который даёт ему возможность извлекать звук, — это трагедия, это потеря работы. Тогда появилась идея, опять же с большим количеством светлых и добрых людей искали варианты и нашли клинику "Шарите" в Берлине, которая гарантировала, что после операции он будет дышать и работать. На сегодняшний день у него не дышит правое лёгкое, и нужно имплантировать два бронха. Сейчас у него вся нагрузка на левом прооперированном лёгком — это очень большая угроза», — рассказала о состоянии Лаврентия Сорокина продюсер театральной компании «Гамма» Анастасия Журавлёва.

По словам близких людей, лечение нужно начать уже в середине июля — Лаврентию Сорокину предстоит перенести операцию, химио- и лучевую терапию.

«У нас в России проблема в том, чтобы обеспечить пациенту комплексное лечение, необходимо возить его по разным городам. В частности, ПЭТ (позитронно-эмиссионная томография. — Прим. ред.) есть в Красноярске и Москве. И всё-таки в "Шарите" знают его историю болезни, врачи рискуют сделать сложную имплантацию двух бронхов. конечно, есть специалисты в России, но они не смогут обеспечить в той же клинике диагностику или второй этап лечения. Если сложить все эти пазлы, то заниматься этим мы будем очень долго, и в стоимости мы не выиграем», — объяснила Анастасия Журавлёва выбор зарубежной клиники.

Коллеги уверены, что после повторного лечения актёр сможет работать на сцене новосибирского театра. После первой операции Лаврентий Анатольевич получил «Золотую Маску» за работу в спектакле «Крейцерова соната» и, несмотря на болезнь, работает даже сейчас.

В середине июня коллеги по театру «Глобус» передали Лаврентию Сорокину гонорары за спектакль «Русский роман» — сейчас новосибирские артисты готовят сразу несколько благотворительных концертов и чтений, чтобы собрать недостающую сумму на лечение.

Автор НГС Дарья Януш провела в больницах почти 10 месяцев — она откровенно рассказала читателям, как в Новосибирске лечат рак на самом деле

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Всё у нас делают - что они сочиняют!? За неделю приём-диагностика - и ты уже на столе операционном. Иногда так.

28 июн 2019 в 21:39

Может против сказочного пора концерты исполнять? 20 лет у власти, а лечимся в Германии.

Точняк
28 июн 2019 в 20:09

Пусть лечится по ОМС, как все остальные обычные люди.