15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +13°С

День ресторатора: на выходных в Новосибирске начнёт работать рекордное количество заведений

Сегодня начнут работать одновременно большая бургерная, грузинский ресторан и корейское бистро

Поделиться

Корейское бистро заняло часть помещения бывшего магазина Capitol

Фото: Стас Соколов / НГС

В последние выходные июня в Новосибирске должны начать работать сразу как минимум шесть новых заведений в разных местах. Если не считать запуска крупных торговых центров, то такой плотной череды не связанных между собой открытий в городе не было никогда.

Последняя суббота июня неожиданно стала днем, в который сразу несколько не связанных между собой ресторанных компаний решили открыть свои новые заведения.

Больше всего открытий придется на сегодняшний день — 29 июня. На Вокзальной открывается двойное кафе корейской и японской кухни под названием Chingu/Yoossi. Заведение открывают владельцы точки корейской кухни Chingu, которая работает с 2015 года в ТРЦ «Ройял Парк». В новом проекте кроме блюд, которые уже были в Chingu и раздела японской кухни появилось так называемое «корейское барбекю» — небольшие жаровни, которые устанавливаются прямо в центре стола, чтобы посетители могли самостоятельно жарить продукты по своему вкусу. BBQ порция на компанию из 3–4 человек здесь стоит 600–800 рублей, бизнес-ланч в японском стиле —150–250 рублей.

На Красном проспекте, 28 обещает открыть двери мясное кафе «Буллавка». Раньше в этом помещении работали друг за другом несколько кофеен. Это уже второе заведение под таким названием. Первая «Буллавка» вот уже несколько лет работает на Гоголя, 34. Основная специализация «Буллавки» — бургеры и стейки. Бургер здесь стоит в районе 300–400 рублей, стейк — 300–500 рублей за 100 граммов. 

В Академгородке на Терешковой, 12А в тестовом режиме должен начать работать ресторан грузинской кухни «Хлеб и Нино». Он заменит здесь закрывшийся бар People`s, концепцию разработала та же компания, что запускала «Чучвару» и «Хочу пури», однако владельцы у «Хлеб и Нино» другие. От «Хочу пури» новый ресторан будет отличаться большим упором на шашлыки и более праздничную атмосферу, говорят создатели заведения.

Первые точки на гастрономической улице над гостиницей «Центральная» должны начать работать уже сегодня

Первые точки на гастрономической улице над гостиницей «Центральная» должны начать работать уже сегодня

Сегодня же должны начать обслуживать посетителей первые точки на гастрономической улице за гостиницей «Центральная». Проект реализован владельцем отеля — барнаульской компанией «Мария Ра». Сегодня здесь можно будет перекусить в сибирском фастфуде «Чум-чум» и выпить слабоалкогольных коктейлей в баре Radler.

Первая новосибирская «Грильница» откроется на Челюскинцев 

Первая новосибирская «Грильница» откроется на Челюскинцев 

В воскресенье на Челюскинцев обещано открытие первой точки барнаульской сети «Грильница». Это универсальный фастфуд, в меню которого собраны все популярные блюда «быстрой еды»: шаурма, пицца, бургеры, роллы и т. д. «Грильница» — уже второй проект такого рода из Барнаула в Новосибирске, ранее здесь начала работать точка сети «Гриль № 1».

Волна новых открытий следует за волной закрытий. С начала года в Новосибирске перестали работать больше десяти ресторанов и кафе разных концепций, большинство из которых не продержались на рынке и 10 месяцев. В подвале бизнес-центра на Ленина, 12, например, за это время закрыться успели уже два заведения подряд. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    29 июн 2019 в 12:38

    Бургер 400 рублей ,кусок булочки с двух сторон а между ними тонюсенькая прослойка на вкус любителя.Так на минуточку,.1кг мяса стоит 450 рублей из которого можно приготовить чудесные стейки и накормить компанию и подать ещё по бокалу красного сухого вина(предположим что оно есть в домашнем баре).По поводу -готовить сами, представила «толпу»,тусующихся в фартуках и каждый себе там на гриле что то варганит, а как же нормы САНПИН.Я понимаю что человек всегда будет делать три вещи -есть, одеваться и «утилизировать» что употребил,на всём этом можно заработать, но основная масса населения не способна платить по 450 рублей за каждого члена семьи чтобы «окультурится « в заведении, поесть и не наесться, через час все снова хотят есть.С ценой продукта явный перебор за то что между булочками, да и вообще.

    Старушенция
    29 июн 2019 в 12:03

    Во дворе гостиницы, выходящем на юго-запад, ни одно деревца. И даже не вижу ни одного навеса.

    29 июн 2019 в 12:04

    И так... Ваши ставки господа? Минимум пол года максимум три?