22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Прокуратура проверит школу после жалоб на поборы за перевод в 10-й класс

Родители рассказали НГС, что за учёбу в старшей школе надо платить по 5 тысяч в год

Поделиться

Прокуратура начала проверку в школе №82 сегодня, 27 июня 

Прокуратура начала проверку в школе №82 сегодня, 27 июня 

Прокурор Дзержинского района Новосибирска начал проверку в школе № 82 — родители девятиклассников сообщили, что за перевод детей в десятый класс учителя просят платить пять тысяч в год. 

«Прокурор Дзержинского района Новосибирска Олег Бушмакин организовал проверку соблюдения законодательства об образовании в общеобразовательной школе района. Проверка проводится в связи с распространением в СМИ информации о возможных вымогательствах от родителей учеников школы № 82 денежных средств для перевода их детей в 10-й класс. При наличии оснований прокуратура примет исчерпывающие меры прокурорского реагирования», — сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области. 

О начале следственной проверки корреспонденту НГС сообщили и в пресс-службе регионального Следственного комитета. 

О поборах в школе № 82 рассказали родители учащихся 9-х классов. По их словам, школа откроет в новом учебном году два профильных класса: с медицинским и экономическим уклоном — и ни одного универсального, а за перевод в общей сложности потребовали заплатить 10 тысяч рублей. Директор школы Елена Минаева заверила, что деньги просят только для фонда школы и только на добровольной основе.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Отец Онуфрий
27 июн 2019 в 18:47

А-ха-ха! Добровольно! Ныне в школах так "добровольно", что аж "принудительно"!
Что за наивности!?
Не плачу принципиально!

Мария
27 июн 2019 в 22:24

Все хаят школы и детские сады, злыдни учителя и воспитатели-деньги клянчат, а никто не задумывался, что это с министерства всё идёт. Денег не выделяют, а если и выделяют, то такой мизер и в открытую говорят:работайте с родителями! Как говорится:денег нет, но вы держитесь!)) Да и родители не лучше: все хотят, чтобы чадо приходило в чистую школу, чтобы все кружки были бесплатными, учебники новыми, классы оборудованы хотябы элементарным компьютером, принтером, чтобы учитель деткам печатал. А содержать на что это всё? В какой раз убеждаюсь, что нынешнее общество-общество потребителей. Каждый думает только о себе и своём благополучии!! А я в этой ситуации больше сочувствую учителям!

ненейка
27 июн 2019 в 18:38

Прокуратура пусть выводить на чистую воду руководство школы, если найдётся повод пусть накажут, моду взяли родителей доить, в садике дай, в школе дай, в вуз поступаешь добровольно плати в фонд вуза, бедные родители берите деньги, где хотите.