А где руль: каждая третья «японка» ездит по Новосибирску с правым рулём

Всего в Новосибирской области более 250 тысяч праворульных авто

Поделиться

Каждая третья машина в Новосибирске — с правым рулем

Фото: Дмитрий Косенко / НГС

Отечественный автопарк на сегодня насчитывает 10 миллионов автомобилей японских брендов. Их них 34% ввезены с внутреннего рынка Японии и имеют правое расположение руля. Среди автомобилей Toyota, по данным агентства «Автостат», эта доля еще больше — 50,4%. 

Для Honda доля праворульных экземпляров составляет 46,3%, для Subaru — 29,9%, для Nissan — 25,4%, для Mazda — 20,6%, для Suzuki — 20,5%, для Mitsubishi — 14,4%. Всего в стране 3,3 миллиона праворулек, из них более 250 тысяч находятся в Новосибирске. 

«Общий парк легковых автомобилей в Новосибирской области составляет 812 100 штук. Из них с правым рулем — 251 900 штук, доля — 31%», — уточнил руководитель пресс-службы агентства «Автостат» Азат Тимерханов. 

В целом по Сибири доля праворульных авто выше — около 40%. Больше всего таких машин на Дальнем Востоке — половина парка. 

Почитайте еще о пяти приемах против эвакуаторщиков, которые не дадут увезти вашу машину.

Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Qwerty
    27 июн 2019 в 19:31

    Никогда не понимал любителей этого праворульного хлама. Они поди штаны через голову одевают, ведут ночной образ жизни ну и т.д

    Фото пользователя
    27 июн 2019 в 19:37

    Нужно запретить пруль в России навсегда... Столько народу уже размоталось на смерть из-за этого...

    Фото пользователя
    27 июн 2019 в 19:39

    Если видишь пруль на дороге... Сразу понятно едет нищета кредитная в одних трусах и сланцах... Без сигарет и с бензином на парах...