На Большой наконец починили светофор — пробки стали ещё длиннее

Когда светофор мигал жёлтым светом, заторы были короче

Поделиться

По словам автора видео, при отремонтированном светофоре заторы на 2-й Станционной увеличились

Фото: читатель НГС

На пересечении улиц Большой и 2-й Станционной в Ленинском районе Новосибирска отремонтировали светофор, который больше двух недель работал в режиме жёлтого мигающего сигнала. После этого пробки на подъезде к перекрёстку стали ещё длиннее.

«Светофор начал работать в штатном режиме 26 июня в 14:30», — рассказали в пресс-центре мэрии Новосибирска.

Ранее НГС писал о том, что этот светофор уже больше двух недель работает некорректно. В мэрии поясняли, что это связано с неисправностью кабеля, который проходит через затопленные колодцы связи.

Из-за того, что светофор починили, длина заторов на 2-й Станционной выросла. Это утверждает читатель, приславший в редакцию НГС видео с внушительной пробкой, снятое вчера вечером около 19:00–20:00. По его словам, эта пробка продержалась примерно до 11 часов вечера.

Видео читателя НГС

Как уточнил автор видео, при неработающем светофоре таких заторов не было — в этом случае водители пропускают друг друга и «нормально разъезжаются». 

«А светофор он, получается, держит 2-ю Станционную. <...> И утром, наоборот, в город пробка опять же до светофора, до Большой, со стороны Кудряшей, Криводановки. <...> Начинается эта пробка, наверное, с полвосьмого – с семи», — рассказал читатель.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    27 июн 2019 в 16:51

    Таким образом собственно наши чиновники, бюрократы и работают. Пока не вмешиваются, народ сам как-то справляется с проблемами, как только "помощники" появляются, всё встаёт. Не удивлён вообще....

    гость
    27 июн 2019 в 17:29

    А не пробовали господа чиновники, прежде чем выдавать разрешение на строительство очередного дома, заставлять застройщиков строить дороги и развязки? Ответ: не пробовали, потому что сами с этого хорошо имеют. На "дивно"горском уже какую девятиэтажку строят? А дорожка до сих пор одна полоса в каждую сторону, да и новомасрусино не отстаёт. А реклама какая идёт у дивногорского, это и круто и класс, про пробаны лучше рассказали бы. А губернатор озабочен отсутствием гимна...

    Окрошечка с сметанкой
    27 июн 2019 в 17:11

    На мой взгляд 30-40% пробок в городе из-за неправильно настроенных светофоров. Их бы подрегулировать совсем чуток - где сократить секунд на 10, где-то удлинить. Но я так понимаю этим никто не занимантся.