19 ноября вторник
СЕЙЧАС -24°С

На Бугринском мосту в 2ГИС выросли усы. Их нарисовали в честь дня рождения основателя компании

Спрятанную подсказку заметили читатели НГС

Поделиться

Усы будет видно на картах 2ГИС только сегодня, 27 июня 

Усы будет видно на картах 2ГИС только сегодня, 27 июня 

Читатели НГС нашли на новосибирских картах 2ГИС странный объект — усы. Они появились сегодня, 27 июня, на арке Бугринского моста. 

«Похоже на усы. Они там с ума посходили, что ли?» — написал читатель на редакционную почту НГС и прислал скриншот нетипичного для моста объекта. 

Усы появились на всех картах 2ГИС: и в мобильном приложении, и в онлайн-версии.

Усы на Бугринском мосту явно выделяются

Усы на Бугринском мосту явно выделяются

Как оказалось, усы оказались «пасхалкой» — нарочно скрытым объектом-отсылкой к основателю компании 2ГИС Александру Сысоеву, который раньше носил усы. Об этом корреспонденту НГС рассказали в PR-службе компании.

«Усы на Бугринском мосту — это небольшой подарок от сотрудников 2ГИС основателю компании Александру Сысоеву на его день рождения. Многие годы усы были верными спутниками Александра Вадимовича, и в глазах его коллег были почти неотделимы от него самого. Однако несколько лет назад глава 2ГИС принял волевое решение их сбрить. После этого усы зажили собственной жизнью, став чем-то вроде виртуального талисмана компании», — объяснили в компании. 

В 2ГИС добавили, что усы будут украшать Бугринский мост только сегодня, 27 июня. Александру Сысоеву исполнилось 58 лет.

В 2ГИС рассказали, что усы Александра Сысоева стали виртуальным талисманом всей компании 

В 2ГИС рассказали, что усы Александра Сысоева стали виртуальным талисманом всей компании 

Александр Сысоев — основатель и генеральный директор компании 2ГИС. Окончил факультет автоматики и вычислительной техники НЭТИ (НГТУ), в числе лучших студентов прошёл стажировку в Германии. После окончания института работал инженером на кафедре автоматики и телемеханики НГТУ, занимался разработкой САПР (системы автоматизированного проектирования) для программируемых микросхем и графическими обучающими системами. В 1995 году основал компанию, основным видом деятельности которой стала разработка профессиональных геоинформационных систем. Для продвижения возможностей компании в 1999 году выпустил электронную карту Новосибирска. Возглавил работу по созданию электронного справочника с картой и стал гендиректором новой компании, образованной в 2004 году для развития проекта. В этом же году 2ГИС начал территориальное распространение, охватив на сегодня уже более 380 городов. Сейчас 2ГИС — это международный картографический сервис. Компания имеет справочники для многих городов России, а также нескольких городов за рубежом — в Италии, Казахстане, Кипре, на Украине, в Чехии, Чили и ОАЭ. 2ГИС входит в десятку крупнейших интернет-компаний России по версии Forbes.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Наталия
27 июн 2019 в 12:23

Я бы жила с таким усатым мужчиной (надёжным, щедрым), а своего терпеть не могу, копейки получает, что это за муж, слабак, не мужик.

Фото пользователя
27 июн 2019 в 12:19

Срамота... Совсем ума нет...

Полнейший бред.