23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Омский депутат построит рядом с новым ЛДС торговый центр

Там будут продавать фермерские продукты

Поделиться

Сейчас на месте будущей стройки — парковка и павильон с автотоварами 

Сейчас на месте будущей стройки — парковка и павильон с автотоварами 

Мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство депутату и бизнесмену из Омска Валерию Кокорину — он хочет возвести на улице Немировича-Данченко трёхэтажный ТЦ с подземной парковкой и торговать в нём фермерскими продуктами.

Разрешение на строительство опубликовано на муниципальном портале Новосибирска. Согласно документу, на участке между Gorskiy city hotel и ЖК «Панорама» построят «торговое здание с административными помещениями и подземной автостоянкой» площадью более 7,1 тысячи кв. м. Для сравнения: соседний ТРК «Горский» занимает 18 тысяч квадратов. 

Разрешение выдали компании «Орбита», которой владеет бизнесмен и депутат Заксобрания Омской области Валерий Кокорин. Он также владеет кинотеатром и несколькими крупными торговыми центрами в Омске, занимался строительством и реконструкцией нескольких храмов и соборов, жилых домов, административных и производственных зданий. В Новосибирске Валерий Кокорин построил ТРК «Горский» и гостиницу Gorskiy Сity Hotel.

Валерий Кокорин рассказал корреспонденту НГС, что новый ТЦ планируют построить до Молодёжного чемпионата мира по хоккею в 2023 году — арену для него строят неподалёку от ЖК «Панорама». 

«За автопавильоном с выходом на Немировича-Данченко будет построен торговый комплекс небольшой, который будет торговать фермерской продукцией Новосибирской области. Потому что здесь вот микрорайон сейчас организовался, а поблизости ничего подобного нет. У нас там торговый центр, автопавильон, гостиница и эти торговые ряды для сельскохозяйственной фермерской продукции», — пояснил Валерий Кокорин.

В ближайшие пару месяцев здесь начнут готовить стройплощадку 

В ближайшие пару месяцев здесь начнут готовить стройплощадку 

По его словам, в июле-августе здесь начнут готовить стройплощадку и выносить коммуникации. Закончить строительство планируют до МЧМ, который пройдёт в 2023 году. 

Новый супермаркет появится и в здании нового автовокзала в Заельцовском районе — здесь хотят открыть «Горожанку». 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Белка N1
27 июн 2019 в 13:55

Надоело !!!!!
Предлагаю в мэрии организовать ТЦ

27 июн 2019 в 14:04

Спасибо тебе, Омский депутат! В Новосибирске очень нужен ещё один торговый центр! Больниц, детских садов и зеленых зон отдыха нам уже хватает. А вот торговых центров надо ещё, да побольше! А то еду совсем покупать негде.

Фото пользователя
27 июн 2019 в 13:57

Не все то "Фермерское" и "Алтайское" на котором пишут "Фермерское" и "Алтайское". Маркетинговый ход не более того.