17 октября четверг
СЕЙЧАС +6°С

Новосибирский минкульт и РПЦ договорились вместе учить молодёжь патриотизму

Власти решили объединиться с церковью, чтобы сделать совместную работу ещё эффективней

Поделиться

Власти и церковь планируют вместе восстанавливать памятники и проводить фестивали и форумы. На фото — митрополит Новосибирский и Бердский Никодим (слева) и министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников (справа)

Власти и церковь планируют вместе восстанавливать памятники и проводить фестивали и форумы. На фото — митрополит Новосибирский и Бердский Никодим (слева) и министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников (справа)

Сегодня, 26 июня, министр культуры Новосибирской области Игорь Решетников и митрополит Новосибирский и Бердский Никодим подписали соглашение о сотрудничестве — власти и церковь планируют вместе восстанавливать памятники и проводить фестивали и форумы.

Об этом корреспонденту НГС сообщили в министерстве культуры региона. 

«С целью объединения усилий по работе в направлениях. Это поможет сделать её эффективней. У нас проблем во взаимодействии органов власти с РПЦ нет, а вот сделать работу более продуктивной — для этого и хотим объединить усилия», — сказали в министерстве. 

Как отмечается на сайте министерства, в основном ведомство и РПЦ будут сотрудничать в сфере восстановления и реставрации памятников, а также проводить совместно с библиотеками просветительские мероприятия и помогать комплектовать книжные фонды. Кроме того, власти рассчитывают проводить совместно с церковью фестивали и форумы.

«Культура нашей страны неразрывно связана с духовностью, поэтому проекты, которые у нас уже есть, и те, которые мы планируем проводить совместно, связаны с духовно-нравственным и патриотическим воспитанием молодежи. Согласованные действия позволят нам расширить работу в данном направлении и добиться больших результатов», — отметил министр Игорь Решетников.

Неделю назад от РПЦ поступило предложение поставить 6-метрового Николая Чудотворца между цирком и собором. В 2018 году перед приездом делегации из РПЦ в Новосибирском государственном университете архитектуры и дизайна прикрыли тканью статуи обнажённых мужчин и женщин в фойе первого этажа.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    вова
    26 июн 2019 в 16:46

    Правильное решение! И Закон Божий надо в школе преподавать обязательно.

    Фото пользователя
    26 июн 2019 в 15:49

    Учитывая то, что в обществе настроения не очень здоровые, то ничего плохого в данной новости не вижу. Правильно. Нравственное воспитание надо поднимать. И патриотизм тоже развивать надо.

    С. Хол
    26 июн 2019 в 16:10

    Всё правильно. Если вы не хотите учить детей патриотизму сами, то это будут делать служители РПЦ.