8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

«Мерседес» раскрыл цены на самый огромный немецкий джип размером с «Газель»

Длина нового Mercedes-Benz GLS достигает 5,2 метра

Поделиться

GLS — самый крупный легковой автомобиль Mercedes-Benz

GLS — самый крупный легковой автомобиль Mercedes-Benz

Mercedes-Benz раскрыл цены на внедорожник GLS нового поколения, самый большой автомобиль этой немецкой марки. Машина будет стоить от 6 900 000 до 7 600 000 рублей без дополнительного оборудования. GLS построен на полностью новой платформе MHA (Mercedes High Architecture), он является не только самым большим Mercedes, но и самым крупным «немцем», его длина достигает 5207 мм — это больше, чем у конкурирующего BMW X7 (5151 мм), Volkswagen Teramont (5036 мм), Audi Q7 (5052 мм). 

«Мы уже заказы принимаем. В размерах увеличился, другая платформа, это не рестайлинг, это полностью смена модели, новый кузов, новое всё», — уточнил Павел Костенко, генеральный директор новосибирского дилерского центра Mercedes-Benz «СТС Автомобили».

Автомобиль предлагается с двумя моторами: дизельный GLS 400 d (2,9 литра, 330 л. с.), бензиновый GLS 450 (3 литра, 367 л. с.). Внедорожник оснащен пневматической подвеской, 9-ступенчатым автоматом, полным приводом 4Matic+. В базовой версии доступны медиасистема MBUX с навигатором, двухзонный климат-контроль, подогрев всех сидений, камера заднего вида, панорамная крыша, матричные светодиодные фары, автопарковщик. 

В богатых версиях добавляются мультиконтурные кресла с массажером, доводчики дверей, вентиляция передних сидений, камеры кругового обзора, внешние подножки.

Ходовые комплектации GLS будут собираться на подмосковном заводе Mercedes-Benz, который был открыт лично Владимиром Путиным, поклонником этой марки. 

Почитайте еще о 5 приемах против эвакуаторщиков, которые не дадут увезти вашу машину.

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 июн 2019 в 21:23

Только собрался было подать заявку, но вовремя увидел- московская сборка. Нет уж, увольте.

25 июн 2019 в 23:25

Журналист НГС как всегда непрофессионал. Данная модель не самая крупная у Мерседеса. Журналист мог бы поправить менагера из автосалона, что самая крупная модель (не считая грузовиков и микроавтобусов) это Х-класс с длиной 5340 мм. Опять незачёт журналистам малолетним нгса.

1234
25 июн 2019 в 21:27

интересно, когда на нгс перестанут пользоваться дурацким словом "джип" применительно к автомобилям, похожим на внедорожник?