21 октября понедельник
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирец написал на яблочной косточке портрет ректора НЭТИ и решил избавиться от своих работ

Владимир Анискин продаст микроминиатюры из грифеля карандаша и рисунки с синицей и воробьём

Поделиться

Портрет ректора НГТУ, написанный акварелью на срезе яблочной косточки

Портрет ректора НГТУ, написанный акварелью на срезе яблочной косточки

Микроминиатюрист Владимир Анискин нарисовал акварелью на срезе яблочной косточки портрет новосибирского учёного и академика Георгия Лыщинского, который был ректором НЭТИ с 1955 по 1990 годы. О работе корреспонденту НГС сообщил сам Владимир Анискин.

«НГТУ (НЭТИ был переименован в НГТУ в начале 1990-х годов. — Прим. ред.) — моя альма-матер, я поддерживаю связи с Ассоциацией выпускников НЭТИ-НГТУ, сам состою в этой ассоциации. Поэтому нет ничего удивительного, что решил сделать [портрет] Лыщинского, чтобы подарить его родному университету. <…> Лыщинский больше всего сделал для НГТУ: при нём корпуса строились, вуз бурно и интенсивно развивался», — рассказал Владимир Анискин.

По словам мастера, готовился к изготовлению портрета он два дня и писал его акварелью около 8 часов. Анискин планирует подарить портрет Георгия Лыщинского вузу осенью, возможно, ко дню рождения учёного, который отмечается 5 ноября.

Пять знаков валют, выточенных из карандашных грифелей

Пять знаков валют, выточенных из карандашных грифелей

Помимо рассказа про новую микроминиатюру мастер сообщил, что планирует продать часть своих работ: акварельные рисунки синицы и воробья, а также знаки валют, которые выточены из карандашного стержня.

«Я пока ещё ничего не продавал. И для того, чтобы заработать имя на рынке коллекционеров, не планирую мои работы дорого продавать. Знаю, есть коллекционеры, кто собирает микроминиатюры из грифелей. <…> Есть уфимский мастер, который работает по стержням из карандашей. И он продаёт свои работы. Цены у него от 500 до 1500 долларов. Но у него работы очень здорово сделаны. Правда, они из более толстых грифелей», — заметил Анискин.

В начале июня НГС рассказал о портрете героя-новосибирца, участника войны в Афганистане лейтенанта Александра Демакова, которую Владимир Анискин сделал так же, как и портрет ректора НГТУ, на срезе яблочной косточки.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Кому этот бред нужен?

Точняк
25 июн 2019 в 15:52

Если цена будет не 500 долларов, а рублей 50, то может его работы и купят ,,владельцы,, мощных телескопов...
Им уже надоело соседок в бане рассматривать, так что может и заинтересуются эти паджеробугаттисты....

Вовчик1955
25 июн 2019 в 15:47

Цена карандаша, 10 рублей. косточка 15 руб