24 октября четверг
СЕЙЧАС +1°С

На Ипподромской строят огромный комплекс: вид из каждой квартиры будет на город, а не на соседей

Раскрыт секрет застройки нового центра Новосибирска

Поделиться

16 369

По статистике, каждый второй житель Новосибирска предпочитает жизнь в центре вместо спальных районов. Транспортная доступность, развитая инфраструктура, близость к ключевым городским объектам — все эти факторы делают жилые комплексы в сердце сибирской столицы самыми желанными для горожан. Что, в свою очередь, ведет к усилению застройки правого берега и формированию района, со временем обещающего стать новым центром города.

Разбираемся в причинах столь бурного интереса к новым жилым комплексам в так называемом новом центре Новосибирска.

  1. Когда везде — рядом. Близость к метро, остановкам коммерческого транспорта и ключевым городским магистралям позволяет без пробок и в кратчайшее время добраться до любого уголка Новосибирска. Особенно это актуально для тех, у кого нет личного транспорта.
  2. Жизнь в центре. Всего. Жить в центре — значит участвовать в культурной и деловой жизни города.
  3. Проводить, а не тратить время. Центр — это обилие развлекательных и спортивных центров, клубов, кафе и ресторанов буквально в шаговой доступности. Можно навсегда забыть о ситуации, когда дорога занимает времени столько же или даже больше чем развлечение.
  4. Есть что выбрать. В отличие от типовых хрущевок с квартирами-близнецами, разнообразие планировочных решений в новых жилых комплексах позволяет подобрать квартиру, наиболее полно отвечающую требованиям: компактную студию, удобную двухкомнатную с детской или просторную трех- или четырехкомнатную для большой и дружной семьи.
  5. Центр — лицо города. Если рядом с домом есть парковая зона — это будет идеальное место для прогулок. В центре пристально следят за порядком как на улицах, так и в прогулочных зонах, можно не бояться выйти вечером вместе с ребенком.

При этом вокруг нет обилия застройки старого формата с рассыпающейся от времени облицовкой. Новый центр создают сами новосибирцы, а инфраструктура и окружение формируется исходя из потребностей современных горожан. Жить в новом центре не только удобно, но и престижно.

И наконец найден жилой комплекс, который идеально отвечает всем перечисленным выше критериям.

Жилой комплекс «Академия» ориентирован прежде всего на тех, кто хочет жить в достойном окружении, находясь при этом в самом сердце Новосибирска.

Генеральный подрядчик проекта — группа компаний «Сибмонтажспецстрой» Анатолия Павлова, с успехом построившая более 60 объектов в городе, в числе которых Технопарк в Академгородке, ЖК MONTBLANC, «Парк Резиденс», MilkHouse.

Сдержанная архитектура

Пять домов жилого комплекса объединены подземным паркингом и составляют единый архитектурный ансамбль. Дома расположены особым образом: у каждой квартиры вид из окон направлен исключительно на город, а не на соседей. Даже из соседнего дома невозможно заглянуть в окна напротив.

Архитектурное решение проекта разрабатывалось с учетом окружающих строений, чтобы новый комплекс органично вписывался в локацию: кирпичная кладка, сдержанная цветовая гамма, витражное остекление.

Продуманное благоустройство

Концепция «Академии» — «город в городе». Жилой квартал спроектирован так, что выпить кофе, поужинать, купить продукты и лекарства можно, не выходя из комплекса — все необходимое на расстоянии сотни метров: салоны красоты, спортклуб и центр досуга и магазины. В жилом комплексе — круглосуточная охрана и видеонаблюдение. Для жителей спроектирован просторный теплый паркинг вместительностью около 500 парковочных мест, а также открытая парковка до 250 мест.

Дизайн-проект внутреннего благоустройства сориентирован прежде всего на потребности будущих жителей. Уникальный ландшафт позволит воплотить двор без машин, он сделан так, чтобы всем было удобно. Для взрослых предусмотрена прогулочная зона, площадка для кроссфита и беговая дорожка по внутреннему периметру двора. Для детей — детские игровые и спортивная площадки.

Расположение

Жилой комплекс находится вдоль улицы Ипподромской, в трех минутах от станции метро «Октябрьская» и в семи минутах неспешной ходьбы до набережной. Вокруг практически нет старого жилого фонда, а только современное красивое новое жилье. Это место постепенно становится настоящим новым центром Новосибирска.

Комфортные планировки

В первом доме 15 видов планировок. На первом этаже расположены квартиры редкого для Новосибирска формата ситихаус, каждая из которых имеет собственный вход с улицы. Ситихаус — это формат, объединяющий в себе преимущества жизни в отдельном доме и в комфортном и обустроенном жилом комплексе с проработанной инфраструктурой. В первом доме всего пять таких квартир.

<i class="_">Больше планировок доступно на сайте </i><i class="_"><a href="http://akademia54.ru/" target="_blank" class="_" rel="nofollow">akademia</a></i><i class="_"><a href="http://akademia54.ru/" target="_blank" class="_" rel="nofollow">54.</a></i><i class="_"><a href="http://akademia54.ru/" target="_blank" class="_" rel="nofollow">ru</a></i>

Больше планировок доступно на сайте akademia54.ru

Потрясающие виды на город

Будущим жителям комплекса повезло буквально со всех сторон. Каждая из квартир имеет свой уникальный вид на Новосибирск.

Весь город как на ладони — полноводная река, огни большого города, оживленный центр или тихая набережная для любителей встречать рассвет — все это ждет каждого из жильцов.

Опережая сроки

Проезжая по Ипподромской, можно заметить, как дом вырастает буквально на глазах. Уже просматриваются перекрытия этажей и расположение площадей под коммерческие помещения: магазины и офисы.

Александр Баскаков, руководитель службы заказчика, отмечает: «Мы идем с ощутимым опережением сроков. В ближайшее время приступаем к работам по черновой отделке квартир. А в летний период планируем полностью закончить с подведением общих коммуникаций. Уже заключен договор на установку окон с передовой системой шумоподавления, что обеспечит жильцам максимум солнечного света и минимум «звукового сопровождения».

Строительство второго дома планируется уже в октябре 2019 года. О старте продаж будет обязательно объявлено на сайте проекта akademia54.ru

А тех, кто успеет приобрести квартиры в первом доме ЖК Академия, ждет подарок — дизайн-проект от лучших дизайнеров интерьера Новосибирска.

Настоящий дом — это место, куда хочется возвращаться раз за разом.

В «Академии» ценят тепло и уют каждого дома, поэтому дарит покупателям десять дизайн-проектов квартир от лучших дизайнеров города. Любая ваша идея: от строгого минимализма до пышного барокко — будет воплощена. Весь процесс, от обсуждения до эскиза и подбора материалов, будет выполнен под контролем дизайнера интерьера экстракласса, и атмосфера настоящего родного теплого дома — создана.

Узнать больше о проекте и записаться на экскурсию можно на сайте или позвонив в отдел продаж по телефону +7 (383) 383-55-05.

Застройщик ООО «ЖК «Академия». Проектная декларация и полная информация о застройщике на сайте akademia54.ru.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter