15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -8°С

Жители Академгородка согласились продать бывший рынок, чтобы построить рядом с ним сквер

Они проголосовали за продажу бетонных площадок

Поделиться

Мэрия предложила сибирякам самим выбрать, каким должен быть сквер на улице Демакова

Мэрия предложила сибирякам самим выбрать, каким должен быть сквер на улице Демакова

Жители Советского района Новосибирска определились, на какие деньги будет построен сквер на углу улиц Российской и Демакова в микрорайоне «Щ».

Голосование проходило с 24 июня по 1 июля.

«Выполнение работ будет осуществляться за счёт средств после продажи бетонных площадок. Оставшиеся средства ориентировочно в размере 60 миллионов рублей пойдут на благоустройство микрорайона "Щ"», — сообщили сегодня в пресс-центре мэрии Новосибирска. За этот вариант проголосовали 60% участников.

Площадь сквера — 2,5 га. Бетонные площадки, которые хотят продать, расположены рядом с будущим сквером. По данным депутата горсовета от Советского района Натальи Пинус, площадки находятся на территории бывшего рынка Нижней зоны Академгородка. 

«Земельный участок расположен в зоне озеленения (Р–2), разрешенное использование участка — парки. Сроки реализации — 2019-2020 годы. Стоимость работ ориентировочно 70-80 млн рублей», — передают в пресс-центре мэрии.

Землю под сквер город получил в начале 2018 года — Росимущество передало его местным властям, отказавшись от идеи продать под строительство. В 2017 году новосибирцы выходили на митинг, чтобы отстоять сквер и воспрепятствовать его застройке.

Так раньше выглядел один из вариантов благоустройства сквера

Так раньше выглядел один из вариантов благоустройства сквера

Как уточнили в мэрии, в марте 2018 года в администрации Советского района прошло открытое обсуждение дизайн-проекта будущего сквера возле памятника Демакову, после которого проект сквера вошел в число десяти приоритетных проектов для Новосибирска.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 июл 2019 в 15:16

В прошлом году активистов на разных уровнях заверили о передаче всего участка от Демакова до Арбузова под обустройство сквера, в том числе такое слово дал мэр. Текущим голосованием пытаются переиграть сказанное, поставив варианты голосования в неравные условия. А именно: вариант, при котором под сквер придется отдать всю землю 4.8 га от Арбузова до Демакова, вынесли в самом непривлекательном виде - с неопределенным источником финансирования, суммой финансирования и сроками исполнения. Это последний вариант номер 3. Расчет же сделан на вариант номер 1 - это ополовиненный сквер площадью 2.5 га, с обозначенным источником финансирования и сроками исполнения 2019-2020 года - что без привязки к цифрам выглядит в глазах большинства очень привлекательно. На мой взгляд, это просто попытки продвинуть интересы конкретных лиц за счёт простых людей. Классический прием, как получают поддержку большинства. Каждый может проголосовать в меру своего предпочтения, но призываю всех проголосовать за вариант номер 3!

Акроним
2 июл 2019 в 14:49

Ага, прямо таки мы и проголосовали. Голосовать могли только подтверждённые полльзователи госуслуг. И регистрация на портале длилась более суток.
Слишком уж всё подозрительно.

Витёк подай патрон
2 июл 2019 в 14:42

Прям сказка какая то. Жители! И сами решили!!??