Путин поручил привести войска ЦВО в полную боевую готовность

Армию проверяют, готова ли она обеспечить безопасность в Центрально-Азиатском регионе

Поделиться

Военные тренировки пройдут с 25 по 28 июня, будут задействованы 35 полигонов

Фото: Роман Данилкин / 63.RU

В Центральном военном округе, куда входят воинские подразделения Новосибирска, Екатеринбурга, Омска, Самары и других городов, началась внезапная проверка сил: по поручению верховного главнокомандующего Владимира Путина войска переведены в режим полной боевой готовности. Об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе рабочего совещания. Он отметил, что учения начались в 6:00 по Москве и связаны как с угрозой на отдельных границах страны, так и с подготовкой к главным военным сборам этого года.

— Данное мероприятие направлено на оценку способности Вооруженных Сил обеспечить военную безопасность в Центрально-Азиатском регионе, где сохраняются серьезные угрозы террористического характера. Другой целью проверки является определение степени подготовленности войск и сил к участию в предстоящем важнейшем учебном мероприятии этого года — стратегическом командно-штабном учении «Центр-2019», — приводит слова министра «РИА Новости».

Учения пройдут до 28 июня, запланировано более 50 военных тренировок на 35 полигонах. Кроме подразделений ЦВО, в мероприятиях задействованы часть войск Южного и Восточного военных округов, отдельные соединения Воздушно-десантных войск, Дальней и Военно-транспортной авиации.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Демократ
24 июн 2019 в 15:54

Сейчас вой обескрымленных переполнит НГС. Их кураторам очень не нравится сильная армия РФ, поэтому они заряжают ботам старые методички про пенсии, налоги, Сирию и Венесуэлу!

Учения - это важно и нужно. Армия должна быть идеально готова, мало ли что.

24 июн 2019 в 15:43

Сплошная военщина.
Наши адепты уже бы давно отдались самым восхитительным солдатам из Америки.
Только они несут гуманистические идеалы всему человечеству.
Ну.., или что там остается после их жизнедеятельности.