8 апреля среда
СЕЙЧАС +11°С
Мусор убрали после видеообращения депутата перед прямой линией с президентом

Мусор убрали после видеообращения депутата перед прямой линией с президентом

Депутат новосибирского городского совета Олег Шестаков показал результаты своего обращения на прямую линию с президентом — он просил Владимира Путина помочь разобраться с мусором, который месяцами лежал возле школы № 17 после сноса гаражей. 

«Это то, что сейчас сделали после волшебного пенделя — обращения к президенту, — рассказал он. — Теперь там идеальная площадка и забор. Возле школы всё шикарно, люди счастливы».

На следующий день после публикации видеообращения Шестакова на НГС прокуратура проверила свалку возле школы №17 в Заельцовском районе.

«Проверка вскрыла нарушения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства в деятельности ООО "Норд" при эксплуатации переданного мэрией Новосибирска по договору аренды земельного участка (вблизи МБОУ СОШ № 17), — сообщили в ведомстве. — Руководителю общества внесено представление об устранении нарушений закона, в отношении должностного лица возбуждено административное дело по ст.8.2 КоАП РФ (несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления)». 

Раньше горожане на свалку не жаловались, отметили в прокуратуре. 

Перед прямой линией, которая прошла 20 июня, свои обращения к Владимиру Путину записали родители учеников Сибирского кадетского корпуса, которые хотят нового статуса для учебного заведения, фермер с жалобой на нехватку земли в пригороде Новосибирска, и участница Великой Отечественной войны Мария Левина, которой долго не давали новое жильё

Олег Шестаков

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!