22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +19°С

Водитель Blablacar увёз иностранку из Новосибирска в Кузбасс: он ошибся городом и отобрал сумку

Пассажирка не выходила на связь более 12 часов — гражданку Грузии начала искать полиция

Поделиться

Женщина вышла на связь спустя 12 часов  

Женщина вышла на связь спустя 12 часов  

Водитель Blablacar увёз гражданку Грузии, не говорящую по-русски, из Новосибирска в Новокузнецк — хотя она заказывала поездку в Ленинск-Кузнецкий. В пункте назначения её никто не встретил и за поездку не заплатил, тогда водитель отобрал сумку и оставил пассажирку на улице под дождём. 

О том, как гражданка Грузии не смогла доехать из новосибирского аэропорта Толмачёво к своему мужу в Ленинск-Кузнецкий, корреспонденту НГС рассказал Николоз Кухайлешвили, который встретил женщину в Толмачёво и отправил её в Ленинск-Кузнецкий с водителем Blablacar утром в воскресенье, 23 июня.

«Брат моего отца, мой дядя, попросил меня встретить его супругу в аэропорту Толмачёво в 11 вечера. Так как дядя живёт у меня в Ленинске-Кузнецком, я должен был посадить её на автобус либо на Blablacar. В общем, [вчера] утром я её посадил на такую машину, зарегистрировал маршрут в приложении Blablacar, потом сообщил мужу о том, что она едет, и звонил неоднократно после этого. Никто трубку не брал. Потом мне позвонили под вечер и сказали, что так и не могут найти её. Я начал водителю звонить, водитель сказал, что ожидал на месте мужа, никто не пришёл. Муж сказал, что дозвониться не мог», — рассказал Николоз Кухайлешвили.

У пассажирки не было местной SIM-карты, никто не мог дозвониться до неё, а водитель телефон выключил, утверждает Кухалейшвили. 

«Оказывается, они её увезли не в Ленинск-Кузнецкий, а в Новокузнецк. Хотя я указывал место и адрес, и им говорил, водителю. Там ещё оказалось так, что не тот человек, кто непосредственно едет, со мной разговаривал, а другой человек был за рулём. <...> Она является гражданкой Грузии, они поженились недавно, у неё виза только, даже вида на жительство нет», — пояснил Николоз Кухайлешвили.

В общем, они увезли её в другой город и там оставили, а она по-русски практически не разговаривает, только чуть-чуть понимает, но говорить не говорит.

Николоз Кухайлешвили, знакомый пассажирки BlaBlaCar

Весь вечер близкие искали женщину и подали заявление в полицию.

«В общем, оказывается, этот водитель совершенно не по-человечески поступил с ней. Так как он не туда привёз, никто не встретил, и ему, естественно, никто не заплатил — у неё же не было с собой местных денег, — он у неё забрал сумку. И сказал, что не отдаст её, пока не отдадут деньги. Забрал сумку, а её выставил на улицу, под дождь, и уехал в Новосибирск из Новокузнецка, оставив её там», — возмутился Кухайлешвили.

У женщины была записка с номером Николоза Кухалейшвили — уже под вечер воскресенья она попросила помощи в Новокузнецке и связалась с ним. 

«Это уже было часов в 10 вечера, получается, больше 12 часов прошло с того момента, как я её посадил. Я сказал, чтобы она стояла у кассы, у автовокзала, и никуда не уходила. Люди её там уже искали, человек 20. Они её нашли, привезли, и сумку её тоже привезли. Всё благополучно закончилось, только вот она пережила очень большой стресс в неизвестном городе, неизвестно где вообще», — описал ситуацию Кухалейшвили.

Женщину сначала допросили в полиции, а потом привезли на такси в Ленинск-Кузнецкий. По словам Николоза Кухайлешвили, сотрудники Blablacar помогали искать женщину и потом привезли ей сумку в Ленинск-Кузнецкий, а водителя исключили из сервиса.

Корреспондент НГС направил запрос в Blablacar с просьбой прокомментировать ситуацию. На вопросы о происшествии в ГУ МВД по Кемеровской области пока не ответили.

В конце прошлого года водителю BlaBlaCar, который приехал в аэропорт Толмачёво из Кемеровской области, сломали руку и разбили битой машину местные водители.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    24 июн 2019 в 13:31

    А-ха-ха.
    Прилетела в незнакомую страну, языка не знает, телефон отключила, ни карты, ни визитки с адресом места назначения нет, с банкомата в аэропорту деньги снять не додумалась, муж не встретил, нашли французский сервис (блаблакар) видимо чтобы подешевле, а виноват водитель!
    Наглости и глупости нет предела. Сейчас приедет домой и будут писать и рассказывать про ужасных русских людей, так издевавшейся над без 5 минут гражданкой ЕС.

    Фото пользователя
    24 июн 2019 в 13:27

    Стресс для женщины конечно большой.Оказаться в незнакомой местности, без знания языка той территории на которой пребываешь,, нет симки, нет денег ,нет сумки.(в которой документы)..Вообщем шок испытал бы любой будь на ее месте в таких условиях.Поступок водителя не поддаётся никаким объяснением.Ему не людей надо перевозить ,а баранов...

    Есть такая проблема, в блаблакаре работает (именно работает) много таксеров. Хороший сервис, изначально задумывавшийся как поиск попутчиков, обгадили российскими реалиями.
    Как пассажир пользовался всего раз. Впечатления остались так себе. Как водитель пользуюсь регулярно, пассажиры все довольны - я не гонюсь за баблом, чуть-чуть отбить бенз да в дороге поболтать, и больше ничего не надо. Ну и, собственно, такого, чтобы человека привезти "не туда", да еще там и оставить... Это вообще ни в какие ворота не лезет.