22 октября вторник
СЕЙЧАС -4°С

Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям полеты в Грузию

Ранее оппозиция устроила митинг в Тбилиси, который продолжился беспорядками

Поделиться

Указ президента вступает в силу сегодня

Указ президента вступает в силу сегодня

Президент Владимир Путин запретил российским авиакомпаниям перевозить россиян на территорию Грузии. Он подписал соответствующий указ, который будет действовать с 8 июля, сообщается на сайте Кремля.

— С 8 июля 2019 года российским авиакомпаниям временно запрещается осуществлять воздушные перевозки (в том числе коммерческие) граждан с территории Российской Федерации на территорию Грузии, — сообщается в документе.

Туроператорам и турагентам порекомендовали отказаться от продажи туров в Грузию. А правительству Путин поручил принять меры по возвращению россиян, которые уже находятся там. 

Напомним, вечером 21 июня многотысячная толпа оппозиции вышла в центр Тбилиси и попыталась взять штурмом здание парламента. Люди требовали отставки спикера парламента Ираклия Кобахидзе и главы МВД Георгия Гахарии. При столкновениях с полицией пострадали 52 человека, 28 из них — правоохранители. Туристка из Екатеринбурга, которая в ночь столкновений находилась в Тбилиси, рассказала о происходящем у здания парламента.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Киви
22 июн 2019 в 07:10

Поссорил Россию со всем миром

Фото пользователя
22 июн 2019 в 07:23

Путин в очередной раз наказал россиян за то, к чему они не имеют никакого отношения. Белоруссия в очередной раз получит профит, ничего не запрещая. Безусловно, в ближайшее время в Боржоми найдут какую-нибудь гадость. Вино будет все с пестицидами. Все только для того ,чтобы россияне, выехавшие на недорогой качественный отдых, не посмотрели как можно разговаривать с правительством, которое не отвечает за слова.

22 июн 2019 в 05:06

Пусть в Грузии американцы отдыхают, и покупают их сладкое красное "вино", они же не оккупанты.