14 декабря суббота
СЕЙЧАС -9°С

Минздрав заставил клинику Мешалкина поднять зарплату заместителям директора и главбуху

Проверка клиники выяснила, что на них экономили — как и на зарплате обычных врачей

Поделиться

Новое руководство клиники Мешалкина заверило, что устраняет все нарушения, которые заметил Минздрав РФ

Новое руководство клиники Мешалкина заверило, что устраняет все нарушения, которые заметил Минздрав РФ

Минздрав РФ опубликовал отчёт о проверке в новосибирской клинике Мешалкина, которую проводили этой весной, когда ей ещё руководил прежний директор Александр Караськов. 

Минздрав России решил провести плановую проверку «отдельных вопросов финансово-хозяйственной деятельности за 2018 год» в новосибирской клинике Мешалкина, сообщается на официальном сайте для размещения информации о государственных и муниципальных учреждениях bus.gov.ru. Результаты опубликованы 20 июня.

Во время проверки Министерство здравоохранения нашло нарушения законодательства в сфере закупок товаров и услуг и с бюджетной отчётностью. 

Также ведомство обнаружило, что клиника недоплатила оклады руководителям — заместителям директора и главному бухгалтеру — на общую сумму около 800 тысяч рублей. 

По данным Минздрава, и нарушения с выплатами окладов медицинским работникам в клинике «носит системный характер» — причем не только руководству, но и рядовому персоналу.

Ведомство потребовало устранить нарушения.

«Центр ведёт работу по устранению замечаний контролирующего органа. Нарушения в сфере соблюдения антикоррупционного законодательства новой дирекцией уже ликвидированы», — прокомментировали НГС результаты проверки в пресс-службе клиники Мешалкина.

О нарушениях с закупками в клинике Мешалкина впервые рассказало Новосибирское Управление ФАС России. Более того, как сообщала антимонопольная служба, в основу некоторых уголовных разбирательств, связанных с клиникой Мешалкина, легли материалы ФАС.

«Антиконкурентное соглашение реализовывалось в период 2016–2017 годов, в ходе которого участники картеля заранее определяли и согласовывали между собой победителя торгов и предел снижения цены контракта. Реализация соглашения привела к поддержанию цены на 437 открытых аукционах <…>, а сумма заключенных договоров превысила 500 миллионов рублей», — сообщали в ФАС.

Бывший директор клиники Мешалкина Александр Караськов, которого в июне суд решил отправить в СИЗО, утверждал, что он и сам проводил мониторинг цен, по которым клиника покупала расходные медицинские материалы, а результаты проверок доводил до всех контролирующих органов. Также экс-глава клиники заявил, что новое руководство «активно меняет руководящий состав и фактически разрушает систему обеспечения центра расходными материалами»

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 июн 2019 в 18:38

Обиженные зам и главбух. Ржал долго!!!!))))Теперь понятно кто посадил Мешалкина. Обычная схема заместитель ворует и хочет сесть в кресло, глав.бух в теме всех афёр и хочет остров на Мальдивах, которые пообещал зам))) По другому не бывает)) Только сядут в итоге все. Если конечно из "центра" крыши нет

Служили Вместе Мы У Генерала Кумова
21 июн 2019 в 18:41

Ну с этими всё понятно , а как с рядовыми сотрудниками ?

Фото пользователя
21 июн 2019 в 18:51

в новосибграде норм зарп это тыщ 30 для того чтобы не сдохнуть. кто ноет получая тридцатник - зажрались