23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Около гимнастического центра Евгения Подгорного вырубили деревья

Местные жители называют это место своим маленьким Заельцовским бором

Поделиться

По данным публичной кадастровой карты участок, на котором производятся работы, стоит более 100 миллионов рублей

По данным публичной кадастровой карты участок, на котором производятся работы, стоит более 100 миллионов рублей

В Заельцовском районе Новосибирска вырубают лес напротив Центра подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного.

«В районе улицы Лебедевского, 3 массовая вырубка леса. Для жителей близлежащих домов это был "минизаельцовский" парк. Сосны росли вековые! Гуляли все, зимой на лыжах катались», — рассказала читательница НГС.

В Центре подготовки по спортивной гимнастике Евгения Подгорного корреспонденту НГС подтвердили, что деревья здесь начали убирать ещё с майских праздников. 

«Тут уже такая залысина, просто кусок леса вырублен. Табличек вообще никаких нет. Тут машины регулярно ездят, самосвалы — что-то привозят, увозят. Уже дорогу проложили. Там полным ходом какая-то деятельность идёт», — рассказали в центре, подчеркнув, что не имеют отношения к вырубке. 

К месту вырубки проложили грунтовую дорогу

К месту вырубки проложили грунтовую дорогу

Корреспондент НГС отправил официальный запрос в пресс-центр мэрии Новосибирска. Ответ на момент публикации получить не удалось.

В конце марта возле дома по улице Кошурникова, 31 вырубили деревья — тогда из объявления на фасаде дома стало известно, что муниципалитет будет реконструировать сквер. Но в конце мая на участке начали обустраивать парковку.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Ангелина
    22 июн 2019 в 23:59

    Ну, во-первых, это берёзовая роща и вырубили там березы. Во-вторых, местные жители, вы были в этой роще? Почти всё было завалено мусором, зимой - писушками и какушками. Никто ничего не убирал в роще. Алкашей на районе много - ходили все подряд. Сейчас там освободили от деревьев небольшую площадку, далее идёт бывший военный городок (или что-то другое, но давно заброшенная территория), на которой деревья не росли! На этом месте будут строить новый ЖК. Заодно облагородят и рощу (один из топовых застройщиков), можно будет прогуливаться, будет парк, появится наконец-то инфраструктура на Лебедевского (надеюсь снесут торговые ларьки из 90х, тк будет нормальный супермаркет).
    Все изменения, связанные с комплексной застройкой всегда только в плюс городу (например микрорайон Европейский берег - раньше был пустырь) а теперь как приятно там...

    В городе нужны парковки. А деревья в лесу должны быть. Езжайте и обнимайте свои деревья там, в лесу.

    21 июн 2019 в 19:32

    Традиция у нас такая в Новосибирске....,скверы вырубать под парковки и офисы...,а лес под торговые центры...,ну или под дома-"свечки". Странно всё это..город-миллионник в Сибири и без лесных насаждений...,как в пустыне живём. А власти и рады стараться...,т.е.мэрия...