Павильон на «Речном вокзале» снесут ради парковки

Ранее мэрия через суд требовала снести пристройку к зданию

Поделиться

В здании работают пара кафе, точки быстрого питания, магазины и офисы

Фото: Никита Артемьев / 2gis.ru

Мэрия Новосибирска решила изъять участок со зданием на улице Большевистской, 12 для нужд города. Постановление об этом опубликовали вечером 20 июня на муниципальном портале.

В документе указано, что участок необходим для планируемого обустройства автомобильной дороги и размещения парковки.

Площадь территории — 2754 кв. м, на нём расположено здание площадью 853 кв. м. В нём, по информации 2ГИС, в цокольном и на первом этажах работают 12 компаний, в частности, «Вилка-Ложка» и кафе «Хан Буз», а также магазины, пункт проката, офисы и букмекерская контора.

Здание и участок планируют выкупить по рыночной стоимости, срок выкупа в документе не указан — корреспондент НГС направила запрос в мэрию с просьбой это уточнить. По данным публичной кадастровой карты, кадастровая стоимость здания составляет 20,24 миллиона рублей. Стоимость участка — 2,84 миллиона рублей, формально он предназначен для строительства диспетчерского пункта с площадкой отстоя для транспорта.

В прошлом году мэрия Новосибирска потребовала снести пристройку к зданию: власти сочли её незаконной.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
21 июн 2019 в 15:01

Правильно! Этот шанхай давно пора снести.

21 июн 2019 в 15:02

Давно пора!

Фото пользователя
21 июн 2019 в 15:04

Как вообще можно было допустить существование такого убожества? Это же умудриться надо, заляпать вывесками все здание и территорию вокруг, все цвета радуги, триста пятьдесят объектов на пятачке.