21 октября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Отца-одиночку, бросившего пятерых детей в горящем доме, посадили на 3 года

Заседание проводилось в закрытом режиме

Поделиться

Суд признал Перфильева виновным в гибели 5 детей<br>

Суд признал Перфильева виновным в гибели 5 детей

В Новосибирской области сегодня завершился суд над жителем посёлка Степной Владимиром Перфильевым — его обвиняли в смерти пятерых детей во время пожара.

Приговор многодетному отцу вынес Искитимский районный суд. Он рассматривал уголовное дело в закрытом режиме. Но журналистов запустили на оглашение приговора: сегодня судья прочла только вводную и резолютивную его части.

Как передаёт корреспондент НГС из зала суда, суд признал Владимира Перфильева виновным и приговорил его к 3 годам 2 месяцам колонии общего режима.

В сентябре в прокуратуре сообщали, что Перфильев регулярно бил детей и приводил домой собутыльников, мешая детям спать. В доме, отмечали в прокуратуре, даже не было тёплого водоснабжения, а отец не покупал детям одежду. 

По версии обвинения, после того как электричество в квартире отключили за неуплату, мужчина самовольно подключил провода. Кроме того, он использовал удлинитель с повреждённой изоляцией. Этот удлинитель многодетный отец оставил на лежавшей на полу одежде, из-за этого в ночь на 3 декабря 2017 года в квартире случился пожар.

«Мужчина и трое его собутыльников благополучно выбрались на улицу, не приняв при этом мер к эвакуации детей, вследствие чего пятеро детей погибли при пожаре. Старший сын в эту ночь находился у бабушки», — рассказывали в облпрокуратуре.

Корреспонденты НГС следили за оглашением приговора в режиме онлайн.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Южанна
21 июн 2019 в 10:47

А опекой кто-нибудь заниматься будет? Где была служба опеки? Это же не один день все происходило, почему детей не забрали хотя бы когда электричество отключили?

21 июн 2019 в 11:00

Бил, истязал, держал в холоде, в конце концов убил пятерых маленьких человек из шести. И всего четыре года для него запрашивало гос.обвинение, и еще меньше присудил суд в итоге, всего три года с небольшим? Я отказываюсь это понимать.

Фото пользователя
21 июн 2019 в 10:32

Жесть.Мало дали.