24 июля среда
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Кондуктор автобуса высадила школьников из-за неработающего терминала

Перевозчик заявил, что запретил сотрудникам когда-либо выгонять детей из автобусов

Поделиться

По словам очевидца, кондуктор выгоняла только детей, а взрослым с социальными картами разрешила ехать

Фото: Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54»

Сегодня около 18:00 кондуктор выгнала из автобуса, который обслуживает маршрут № 57, несколько школьников. Очевидица инцидента рассказала НГС, что дети не могли рассчитаться за проезд наличными деньгами, а карты терминал не считывал.

— Троих, наверное, высадила, когда я зашла в автобус, дети выходили — может, лет по 12 им. Я просто не сразу поняла, что происходит, а потом мальчишке лет 14–15 она начала говорить: «Выходи», — рассказала корреспонденту НГС пассажирка автобуса.

Женщина спросила у кондуктора, что происходит и почему она не выгоняет взрослых пассажиров.

— Терминал не работал, когда заходили взрослые или пенсионеры она просто смотрела карту, и всё. Она их не считывала, а просто смотрела. Вот я и задала ей вопрос, почему взрослые едут, а дети нет, терминал же всё равно не пробивает проезд. Она говорит, что у них социальные карты. А про детей: «Ну, им же родители дают деньги, пусть платят», — добавила женщина.

Директор компании-перевозчика, который работает на маршруте № 57, ответил корреспонденту НГС, что не получал никаких жалоб от пассажиров сегодня и будет разбираться в ситуации.

— У нас инструктаж проведён с кондукторами, чтобы не выгоняли школьников. <…> Обязательно мы её проверим (информацию об инциденте. — Прим. ред.), — добавил директор компании-перевозчика.

В Новосибирске кондуктор троллейбуса вытолкнула из салона пассажирку из-за того, что не смогла найти сдачу со 100 рублей. Позже она написала заявление на увольнение.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
20 июн 2019 в 21:24

правильно сделала, нефиг на халяву возить этих бездельников.
нет денег и не считывается карта это тупые отмазки

Точняк
20 июн 2019 в 21:25

Это похоже на синдром Чоповца с богаткова...
Ума нет, а власти, хоть маленькой но хочется....

пассажир
20 июн 2019 в 21:18

синдром вахтера