22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Бывшего полицейского лишили звания и отправили в колонию за попытку придушить задержанного

Свою вину осуждённый признал

Поделиться

Суд отправил бывшего полицейского в колонию общего режима — приговор в законную силу ещё не вступил

Фото: архив НГС

В Новосибирске завершился суд над экс-полицейским Евгением Поляковым, которого обвиняли в превышении должностных полномочий: он бил, душил задержанного и незаконно пристегнул его наручниками к решётке.

Теперь бывшему оперативному дежурному дежурной части отдела полиции № 5 «Дзержинский» предстоит отправиться в колонию.

«Он осуждён к трём годам лишения свободы <…> в исправительной колонии общего режима. Суд также лишил его права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах РФ, сроком на 2 года и специального звания "капитан полиции"», — сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Преступление, из-за которого бывший полицейский оказался на скамье подсудимых, произошло 21 декабря 2018 года. 

Как ранее рассказывала корреспонденту НГС помощник прокурора Дзержинского района Олёна Носок, подсудимый был на суточном дежурстве, в это время в отдел привели нарушителя, чтобы привлечь его к административной ответственности. Согласно материалам уголовного дела, задержанный стал нецензурно ругаться на полицейского, это и стало причиной конфликта.

«Поляков в помещении дежурной части отдела полиции нанёс потерпевшему удары ногами, после чего схватил его за шею и повалил на пол. Затем, удерживая потерпевшего за шею и производя его удушение, по полу переместил его в камеру для административно задержанных, где вновь стал производить удушение руками и коленом и наносить удары руками. Кроме того, Поляков толкал потерпевшего в стену помещения, угрожая применением насилия, потребовал, чтобы потерпевший просунул руки между решетками помещения камеры для административно задержанных, после чего, используя специальные средства, пристегнул потерпевшего к решетке камеры наручниками без законных оснований», — описали инцидент сегодня в прокуратуре Новосибирской области.

В ведомстве уточнили, что свою вину подсудимый признал.

Суд рассмотрел уголовное дело в особом порядке, пояснила корреспонденту НГС старший помощник прокурора Дзержинского района Елена Балмаева.

В пресс-службе Главного управления МВД по Новосибирской области ранее сообщали, что полицейский превысил свои полномочия при общении с неоднократно судимым гражданином, которого доставили в отдел за мелкое хулиганство.

«По факту превышения <…> должностных полномочий службой собственной безопасности была проведена служебная проверка, по результатам которой данный сотрудник был уволен из органов внутренних дел за совершение проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел, а его непосредственные руководители были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности», — рассказывали в пресс-службе полиции.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

20 июн 2019 в 18:41

Попробовал бы задержанный в Белоруси обматерить полицейского...,лет так на 5 сел бы однозначно. Хотя правоохранитель тоже получил бы наказание,но не связанное с лишением свободы.А посему там нарушители и преступники ведут себя толерантно.

Горожак
20 июн 2019 в 18:04

Это всё хорошо конечно, только вот гончара на волю, полицейского в тюрьму.

Лаврентий Берия
20 июн 2019 в 20:17

Опять закон не умеют применять.Как в 1937 работали бездари на местах,так и сейчас,все валят в одну кучу. Ну сколько можно учить Верховному суду этих грамотеев, нет унифицированного закона,в каждом случае надо исходить из ситуации. Неоднократно судимый, матерился ,буянил.Сила применена правильно, в США бы застрелили.Перегибы на местах, чистки надо проводить во всех системах власти,расслабились.