22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

На водителя маршрутки завели уголовное дело за нападение с ножом на пассажира

После конфликта на площади Маркса водитель потерял работу — теперь ему грозит до 2 лет колонии

Поделиться

 Водитель сел в свою маршрутку и уехал, но позже его всё-таки отстранили от работы

Фото: Кирилл Шматков / НГС

Водитель новосибирской маршрутки № 18, который ударил ножом в лицо пассажира, стал фигурантом уголовного дела по статье «Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью» — ему грозит до двух лет лишения свободы.

Об этом корреспонденту НГС сообщил Кирилл Ведерников, который пострадал от нападения водителя на площади Маркса в Ленинском районе. 

«В данный момент я буду это дело переквалифицировать именно по 105-й статье — угроза убийства, а не просто нападение какое-то. Там два сантиметра от шеи. Эта рана у меня, если бы она была на два сантиметра ниже — этого было бы достаточно, чтобы я даже до скорой не доехал», — рассказал Кирилл Ведерников.

В пресс-службе Главного управления МВД России по Новосибирской области корреспонденту НГС подтвердили информацию о возбуждении дела — дело завели 19 июня. 

«Умышленное причинение лёгкого вреда здоровью, совершённое с предметом, используемым в качестве оружия. Нож в данном случае. В отношении подозреваемого избрана мера принуждения в виде обязательства о явке в отдел полиции», — сказали в полиции.

По этой статье подозреваемому водителю грозит до 2 лет лишения свободы.

Инцидент произошёл 13 июня, когда тренер по рукопашному бою Кирилл Ведерников возвращался домой вместе с девушкой и другом. По его словам, водитель маршрутки решил их высадить, не доезжая до конечной остановки. Пострадавший пассажир рассказал, что на площади Карла Маркса водитель несколько раз толкнул его, а потом достал нож и ранил. Пассажиру наложили 22 шва на лице, а полиция начала проверку. Позднее стало известно, что этого водителя маршрутки уволили.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
20 июн 2019 в 17:33

Ага. Ищите нападавшего. В солнечной Киргизии. Вначале дали возможность скрыться ( чтобы не повторились Якутские события) . теперь будем имитировать бурные следственные действия. Если бы русский такое в киргизии устроил, не выехал бы из страны. Кстати, в Якутске тоже ж таксист преступление совершил.

Окрошечка со сметанкой
20 июн 2019 в 17:25

Заметил, что на всяких спортсменов -каратистов - самбистов - боксеров вечно кто-то нападает. Мне кажется они просто не могу вести мирный разговор и сглаживать конфликт словами.

Портос
20 июн 2019 в 17:21

Тренер походу врёт немного или водитель отважный?