22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Автор «Мифосибирска» выпустил книгу о загадках городов Урала, Сибири и Дальнего Востока

Книга уже появилась в книжных магазина Новосибирска, Томска и Кемерово

Поделиться

Историк Игорь Маранин выпустил несколько книг об исторических событиях Новосибирска, городских мифах и легендах

Фото: Зинаида Кузнецова

В Новосибирск привезли новую книгу «Легендариум» автора популярного «Мифосибирска» Игоря Маранина.

«Это своего рода "Мифосибирск" в масштабах всей Сибири. Там собраны легенды городов Урала, Сибири и Дальнего Востока. Книга делится на несколько глав: исторические легенды и мифы, мистика и различные байки нашего времени. <…> В книгу вошла информация и по Новосибирску, но не та, [что была в "Мифосибирске"], а другая. Есть история, как похитили ковёр английской королевы. <…> В 70-х годах был большой процесс над расхитителями [железнодорожных грузов] на станции Инская в Первомайском районе. <…> Среди похищенных вещей был в том числе подарок японского императора к 25-летию [правления] Елизаветы II, доныне царствующей в Англии. <…> Есть пара историй про новосибирские приведения и другие истории», — рассказал корреспонденту НГС автор книги Игорь Маранин.

Обложка новой книги Игоря Маранина «Легендариум»

Обложка новой книги Игоря Маранина «Легендариум»

Книга «Легендариум» выпущена тиражом в 1000 экземпляров в твёрдом переплёте, объёмом в 300 страниц. Продаётся в книжных магазинах Новосибирска, Томска и Кемерово.

В августе 2017 года Игорь Маранин выпустил книгу «Город красного солнца», в которой рассказал о жизни Новосибирска в период с 1921 по 1941 год.

ТЕКСТ

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

20 июн 2019 в 17:37

Хорошая книжка, увлекательная :) Собственно, у Маранина они все весьма интересные. И пишет здорово.
Рекомендую

Вовчик1955
20 июн 2019 в 17:21

Нам, новосибирцам, не нужны книги. Мы любим, инстаграм, контакт и одноклассники

21 июн 2019 в 09:14

Точнее указать- в каких конкретных книжных магазинах есть в продаже книга,выпущенная таким маленьким тиражом,автор статьи наверное не смог?