22 июля понедельник
СЕЙЧАС +14°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

«Четыре года грязь топтали»: к многострадальному микрорайону построили первую пешеходную дорожку

Жильцы мечтали об этом несколько лет — в сырую погоду высотки были окружены грязью

Поделиться

Проход для пешеходов сделала компания «Ломоносов», которая строит ЖК по соседству

Фото: читательница НГС

К микрорайону-долгострою «Закаменский» в Октябрьском районе Новосибирска протянули пешеходную дорожку, по которой жильцы уже заселённых домов могут дойти до улицы Фрунзе.

Об открытии внутриквартального прохода корреспонденту НГС рассказала читательница. По её словам, благоустроенный проход с тротуаром, лестницей и навесом оборудовала компания «Ломоносов», которая строит дом по соседству. По новой пешеходной дорожке жильцы домов № 14 и 15 микрорайона «Закаменский» могут выйти на улицу Фрунзе между «Сибирским Моллом» и бывшим зданием «Тойота Центра».

«Открытие благоустроенного пешеходного прохода до улицы Фрунзе для жителей микрорайона "Закаменский" — без преувеличения долгожданное и значимое событие. Почти четыре года мы ходили к чиновникам в мэрию города с проблемой отсутствия цивилизованного короткого и безопасного пешеходного прохода до улицы Фрунзе. <…> [Сотрудники] ООО "Ломоносов" сделали для нас безвозмездно этот проход, начав освоение своей территории с благоустройства», — говорится в обращении жителей ЖК «Закаменский», которое читательница НГС прислала в редакцию.

Пешеходную дорожку накрыли навесом, поскольку рядом идёт стройка&nbsp;

Пешеходную дорожку накрыли навесом, поскольку рядом идёт стройка 

Представительница «Закаменского» добавила, что раньше дорога до Фрунзе также занимала больше времени: жильцам приходилось добираться в обход.

«Нас же много здесь живёт: <...> почти 500 квартир в двух сданных домах плюс частный сектор вокруг. [Пешеходный проход] — это действительно колоссальное дело. <…> Или мы ходили по помойке, пустырю, через снегоотвал, или в обход, где [ЖК компании] "CтройМастер". А сейчас мы будем ходить как все нормальные люди, понимаете? Это просто обалденное счастье. <…> Мы топчем глину вот эту, грязь <…> четыре года. <…> Как наш дом сдали, с [20]15-го года мы обращались в мэрию, везде, чтобы нам помогли. Поэтому для нас это правда подарок судьбы, что рядом у нас такой застройщик оказался», — добавила жительница микрорайона.

Строительство пешеходной дорожки закончилось на этой неделе

Строительство пешеходной дорожки закончилось на этой неделе

То, что пешеходный проход для жильцов недостроенного ЖК «Закаменский» оборудовал именно коллектив «Ломоносов», корреспонденту НГС подтвердил и представитель застройщика.

«Познакомились мы с жителями микрорайона "Закаменский" тогда, когда на территории смотрели возможность проезда в будущем к нашему дому. <…> Познакомились с инициативной группой, они рассказали о <…> проблемах комплекса, о том, что до сих пор у них там нет ни нормальной дороги подъездной, ни пешеходного <…> сообщения. Люди с колясками, маломобильные группы — все передвигаются там через дорогу общего пользования, которая идёт через "СтройМастер". Мы посмотрели техническую возможность для строительства этого пешеходного пути, <…> получили разрешение и построили его», — рассказал представитель ООО «Ломоносов» и группы компаний «Сибмонтажспецстрой» Дмитрий Атнишкин.

Также он подтвердил, что пешеходную дорожку к ЖК «Закаменский» застройщик протянул безвозмездно.

«Нам самим, конечно же, такой проект реализовать никогда бы не удалось. Напомним, что из пяти домов экс-застройщика ООО "Неоград-Инвест" два дома сданы в эксплуатацию, а три до сих пор являются долгостроями», — говорится в присланном в редакцию обращении жильцов микрорайона «Закаменский».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Фото пользователя
20 июн 2019 в 18:30

А чего это за активность такая со стороны городских властей? Не к выборам ли они себе галочки зарабатывают?

Заноза
20 июн 2019 в 18:30

Городские власти давно уже не обращают внимание на проблемы жителей, а надо бы.

Фото пользователя
20 июн 2019 в 18:31

Столько лет мэрия ни чего не видела и не слышала, а сейчас махом все сделала. Очень уж корыстным интересом попахивает.