24 июля среда
СЕЙЧАС +15°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

На хоккей сходить и город посмотреть: к МЧМ-2023 в Новосибирске появятся новые маршруты

Десятки улиц облагородят и избавят от «визуального мусора»

Поделиться

Власти утвердили шесть «гостевых маршрутов»

Фото: Татьяна Фатеева / НГС

В мэрии Новосибирска разработали «гостевые маршруты», которые нужно подготовить к Молодёжному чемпионату мира по хоккею 2023 года — это будет шесть маршрутов, которые проходят через разные районы города. 

Проект постановления мэра опубликован на официальном сайте муниципалитета. В документе сказано, что шесть маршрутов нужны для организации и проведения МЧМ-2023.

Карта «гостевых маршрутов» к молодёжному Чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Каждый маршрут отмечен разным цветом

Маршрут № 1: от Станционной через проезд Энергетиков, по Димитровскому мосту, далее через площадь Кондратюка по Нарымской до Плановой, конечный пункт — Дачное шоссе. 

Маршрут № 2: от Станционной через площадь Труда до площади Станиславского. Затем по Титова до площади Карла Маркса, через площадь имени Лыщинского на Октябрьский мост, далее по Восходу, Октябрьской магистрали до Красного проспекта в сторону площади Калинина. С площади Калинина от Дуси Ковальчук до улицы Богдана Хмельницкого. 

Маршрут № 3: от Станционной через площадь Труда по Широкой, Ватутина до площади Карла Маркса. Далее — по Бугринскому мосту до улицы Большевистской. Затем выезд на Бердское шоссе до Университетского проспекта в Академгородке. 

Маршрут № 4: с площади Гарина-Михайловского по Вокзальной магистрали через Орджоникидзе до площади Ленина. Затем на Красный проспект до площади инженера Будагова до Октябрьского моста. Через площадь имени профессора Лыщинского выезд на Октябрьский мост до площади Карла Маркса. 

Маршрут № 5: от площади Гарина-Михайловского через улицу Ленина. От Вокзальной магистрали до улицы Челюскинцев. Дальше от площади Лунинцев до улицы Гоголя. Затем на Кошурникова к проспекту Дзержинского до улицы Ползунова. 

Маршрут № 6: от площади Гарина-Михайловского по Орджоникидзе до площади Ленина. Дальше на Красный проспект через площадь инженера Будагова на улицу Большевистскую до Ключ-Камышенского Плато. 

Разработка «гостевых маршрутов» началась ещё весной, сообщалось ранее на сайте областного правительства. «Гостевой маршрут» включает участки городских улиц, автомобильных дорог, а также места массового пребывания, въезды и выезды из города, вокзалы, скверы и парки. 

«Состояние комфортности города во многом определяется так называемыми "гостевыми маршрутами", благоустройством которых мы должны заниматься в первую очередь, особенно в преддверии таких масштабных мероприятий, как Молодёжный чемпионат мира по хоккею», — отмечал в марте главный архитектор Новосибирской области Александр Авсейков.  

Корреспондент НГС направила в пресс-центр мэрии Новосибирска запрос о сроках запуска маршрутов и условиях их использования. На момент публикации ответ ещё не поступил. 

Сначала планировалось, что Молодёжный чемпионат мира по хоккею 2023 года пройдёт в Новосибирске. Но потом часть мероприятий решили перенести в Омск. В конце прошлого года власти назвали точные даты ввода в эксплуатацию новых дорог, станции метро «Спортивная» и ледовой арены, на которой будут проходить игры, — закончить все работы нужно до конца июня 2022 года.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

Кеша
20 июн 2019 в 15:02

То есть город для гостей, а не для жителей. Гнать такого мэра и городской совет надо. Заботится надо о жителях города, чтобы им было хорошо и комфортно здесь жить!

Кира
20 июн 2019 в 15:11

Никому на ум не приходит облагородить центр левого берега (пл.Маркса) и прилегающие к нему улицы... В "разбомбленном Воронеже" и то чище и опрятнее! Ватутина - тихий ужас! пр.Маркса - магазины аля 90-е. Немировича местами сужается до одного человека! Новогодняя, Таймырская, Космическая ,Геодезическая... по всем этим улицам пойдут гости города и жители..., а идти там практически негде. Просто стыдно. Стыдно должно быть властям города и депутатам, а стыдно почему-то только нам...

Я рада. Уверена, что всё будет реализовано и будет красиво и уютно.