22 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С
  • 4 июля 2019

    Новое в авторских колонках

    Мы собрали все авторские колонки в отдельном блоке — внизу в правой части экрана. Не забывайте, что право высказаться мы даём всем — пишите в редакцию, высказывайте своё мнение!

    3 июня 2019

    Новый дизайн НГС

    Привет!
    Вот и пришел тот день, когда мы окончательно изменили дизайн НГС. Наш сайт стал быстрее, удобнее и легче, его одинаково приятно читать и с монитора компьютера, и с телефона. На НГСе появилось много новых фишек - о каждой из них мы рассказали в специальном материале.

    Подробнее
    30 мая 2019

    Новые комментарии на НГС

    Привет!
    Вас тоже раздражали капчи? Покажите на картинке все гидранты/витрины/светофоры? Если да, то мы идём к вам. Теперь капчи нет. Просто вбиваете имя, текст комментария и он появляется на сайте. Мы по-прежнему будем удалять мат и оскорбления, так что будьте вежливыми.

    Еще

Обвиняемого в убийстве собаки в «Матрёшкином дворе» посадили в СИЗО

Следователи посчитали, что на свободе он может угрожать свидетелям

Поделиться

Мёртвую собаку нашли весной в лифте одного из домов в «Матрёшкином дворе»

Фото: Ольга Бурлакова / НГС

Кировский районный суд Новосибирска поместил под стражу Сергея Корсукова, которого обвиняют в убийстве собаки в «Матрёшкином дворе».

Об этом корреспонденту НГС рассказала старший помощник прокурора Кировского района Виктория Эртель.

«Сегодня следователи обратились в суд с ходатайством об избрании меры пресечения Корсукову в виде заключения под стражу. В обоснование ходатайства указали то, что Корсуков обвиняется в совершении преступления, предусмотренного пунктом "в" части 2 статьи 245 Уголовного кодекса Российской Федерации, оно относится к категории преступлений средней тяжести, за которое предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет», — сообщила Виктория Эртель.

По её данным, Сергей Корсуков ранее судим, и это, согласно ходатайству следствия, говорит о том, что «он может продолжить заниматься преступной деятельностью». Кроме того, следователи посчитали, что обвиняемый может скрыться и угрожать свидетелям, так как у него есть их контактные данные.

«По результатам рассмотрения ходатайства <…> суд вынес постановление об избрании меры пресечения Корсукову в виде заключения под стражу на срок 1 месяц 29 суток», — сообщила Виктория Эртель.

Она уточнила, что поначалу при допросе в качестве подозреваемого Сергей Корсуков не отрицал, что убил собаку, но потом отказался от этих показаний и теперь вину не признаёт.

Мёртвую собаку в конце апреля обнаружили в лифте жильцы одного из домов в ЖК «Матрёшкин двор». По информации облпрокуратуры, собака умерла от удушения. Кроме того, эксперты обнаружили на её теле другие травмы, которые говорят о садизме. Два дня назад полицейские задержали подозреваемого по уголовному делу – мужчину 1973 года рождения.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Предложение дня

...
20 июн 2019 в 13:45

Сегодня убил собаку, завтра человека, правильно что его изолировали!

Фото пользователя
20 июн 2019 в 14:02

слишком строгое наказание

Фото пользователя
20 июн 2019 в 14:47

Тут буквально на глазах некоторые воруют сотни миллионов рублей-и ничего.А как всего лишь одну собачку грохнули-так сразу у всех траур вселенского масштаба.Ещё и в СИЗО кинули.Ну офигеть теперь.