23 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Старший брат Land Cruiser Prado: внедорожник Lexus GX обновился впервые за 6 лет

Lexus GX получил современный внешний вид и системы безопасности

Поделиться

Lexus GX является техническим аналогом Toyota Land Cruiser Prado

Lexus GX является техническим аналогом Toyota Land Cruiser Prado

Японский Lexus представил обновленный внедорожник GX — этот автомобиль не подвергался никакому рестайлингу с 2013 года и оставался последним со старым имиджем. Теперь передняя часть автомобиля сделана как и положено всем Lexus — радиаторная решетка в стиле «веретено». Оптика стала светодиодной, изменилась форма фар.

В салоне появилось новое трехспицевое рулевое колесо вместо старого массивного. Изменились материалы отделки, добавлен комплекс безопасности Lexus Safety System+, включающий системы экстренного торможения, автоматического переключения света, предотвращения фронтального столкновения, контроля полосы движения. 

Внедорожник оснащается единственным мотором V8 4,6 литра мощностью 296 л. с., автоматом, постоянным полным приводом с дифференциалом Torsen. Сейчас GX стоит не менее 4 миллионов рублей, цена зависит от дополнительных опций. 

«Автомобиль представлен в пяти комплектациях, стоимостью от 4 338 000 до 5 081 000 рублей», — уточнили в отделе продаж новосибирского дилерского центра «Восток Моторс». 

Lexus GX является более дорогим и престижным братом популярного в Новосибирске Toyota Land Cruiser Prado, технически они идентичны. Однако именно «Прадо» удалось завоевать большую популярность, GX же продается в скромных количествах. Любители марки Lexus предпочитают покупать либо более крупный внедорожник LX, либо кроссоверы RX и NX меньшего размера. 

Почитайте еще о 5 приемах против эвакуаторщиков, которые не дадут увезти вашу машину.

Внимание, рубрика «Где дороги?». Присылайте на news@ngs.ru фотографии с самыми огромными ямами, с запущенными улицами, с бестолковым дорожным ремонтом, с разбитыми тротуарами и с самыми курьёзными последствиями работы дорожников.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 июн 2019 в 21:36

    красивый Лёха все-таки:)) Мы бы подружились думаю ,но пока денег таких нет:(

    19 июн 2019 в 21:26

    Нормальный авто. И не большой, и не маленький. Мотор хорошего объёма, атмосферник - проходит гораздо больше 100000 км, нежели "раздутые" европейские одноразовые поделки. Ну и при продаже на вторичке цена нормальная на него будет.

    Сергей
    19 июн 2019 в 21:58

    Не так и много в продаже новых автомобилей осталось, про которые можно сказать Автомобиль. Lexus GX один из них. Хорошо, что обновление не затронуло ни двигатель, ни трансмиссию, ни систему полного привода - всё это осталось как и в предыдущей версии, идеальное.
    Любителям одноразовых моноприводных повозок с микромоторчиком и трансмиссией, снятых с самоходной газонокосилки этого не понять.