23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Мэрия сэкономит на дорожных работах, чтобы поставить светофор на месте смерти школьника в Академе

Поставить там светофор потребовали родители и педагоги после смерти школьника в ДТП

Поделиться

Место, где пенсионерка сбила школьника

Место, где пенсионерка сбила школьника

Мэрия Новосибирска занялась поиском средств на светофоры для двух пешеходных переходов в Академгородке.

Накануне родители и коллектив гимназии № 3 обратились к властям с требованием установить светофоры на проспекте Академика Лаврентьева, 16 (у остановки «Институт гидродинамики») и на проспекте Строителей, 21 (у остановки «ДК Юность»).

Поводом стала смерть школьника, которого в начале июня сбила пенсионерка возле дома № 16 на проспекте Академика Лаврентьева.

«Мы получили обращение жителей Академгородка — это адрес Лаврентьева, 16 и проспект Строителей, 21. Хотел бы отметить, что в текущем году, 19-м году, нами запланированы мероприятия по безопасности дорожного движения в этих местах — это установка консольных опор и дублирующих знаков "Пешеходный переход" над проезжей частью», — сообщил начальник отдела организации дорожного движения ГУБО мэрии Новосибирска Валерий Гореев.

По его словам, в ближайшее время власти постараются сэкономить деньги, чтобы перераспределить их на светофоры в Академгородке.

«К концу недели проходят торги по строительству 5 светофорных объектов в городе Новосибирске в 2019 году. Если будет получена экономия с этих мероприятий, мы, значит, будем принимать решение по перераспределению финансов именно в данное место. Если же не будет ожидаемой экономии для проведения работ на месте Лаврентьева, 16, будем изыскивать дополнительные средства и планируем организацию светофорного объекта "Кнопочный светофор с вызывной фазой"», — уточнил Гореев.

Он уточнил, что вопрос с финансированием решится в начале июля.

В апреле 2019 года Первомайский районный суд обязал мэрию Новосибирска установить дополнительные знаки и пешеходные ограждения у 7 школ. Дело в суд направила прокуратура Первомайского района, потребовав признать незаконным бездействие мэрии.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    19 июн 2019 в 19:03

    Это просто днище господа. Понадобилась смерть человека чтобы мэрия начала делать свою работу. Переход через дорогу где 4 полосы считается опасным по умолчанию тут даже думать не надо. На пр Сроителей тоже установили светофор после того как на смерть сбили. Кто говорил вчера что мы живем в самой богатой стране? Нет мы живем в одной из самых бедных стран где нет денег на элементарные вещи как дорожная инфраструктура. Такие вещи как островки безопасности или светофоры для пешехода с кнопкой есть в любой европейской деревне. У нас есть деньги только на камри для чиновников.

    Фото пользователя
    19 июн 2019 в 18:22

    А установить лежачие полицейские вера не позволяет? Всяко заказать из на заводе ЖБИ будет дешевле!!! Скорость в городе должна быть ограничена 50 км\час, плюс лежачие полицейские!

    Жаба
    19 июн 2019 в 18:23

    Мэрия занялась поиском средств для установки двух светофоров, да она на айпады собралась несколько лямов потратить, просто позорище!!!